Экономика Кубани в непростом 2025-м: главные темы, которые обсуждались на краевом совещании
- Мы должны реально оценивать положение дел. Сейчас важно не допустить спада экономики, сохранить ВРП на уровне 5 триллионов 800 миллиардов рублей и потенциал для дальнейшего устойчивого развития, - сказал глава региона.Первый заместитель губернатора Игорь Галась подчеркнул: Правительство и Банк России проводят стратегию «управляемого охлаждения» экономики, это должно защитить от избыточного спроса и неконтролируемого ускорения инфляции. Высокая ключевая ставка, сложности с доступностью для компаний заемных средств, достаточно жесткая бюджетная политика не смогут не повлиять на экономику региона. Однако объемы производства товаров и услуг в крае, по предварительным подсчетам, получится сохранить.
В регионе продолжается активность инвесторов – предприятия развиваются, работают меры поддержки бизнеса.
- – За 10 месяцев в консолидированный бюджет края поступило 493 миллиарда рублей собственных доходов. Это почти на 26 миллиардов рублей больше, чем за тот же период прошлого года. По итогам 2025 года налоговые и неналоговые доходы должны составить не менее 595 миллиардов рублей, - сказал губернатор края.
В рейтинге регионов России по объему поступлений налоговых и неналоговых доходов за десять месяцев текущего года Кубань вернулась на 4 место, сместив Татарстан.
На поддержку местных бюджетов в этом году край выделил более двух миллиардов рублей.
- Среди муниципальных образований позитивный вклад в рост краевой экономики в январе-сентябре внесли крупные и средние предприятия Староминского, Славянского, Отрадненского, Крымского и Тимашевского районов, заметно превысив темпы роста аналогичного показателя по краю, - говорится в сообщении.Ранее мы сообщали:
На Кубани планируют выпускать роботов для уборки улиц- Известно, что предприятие в Армавире выпускает светодиоды - работа началась четыре года назад и за это время завод вошел в число ведущих производителей светодиодов в России.
На Кубани создается кластер по развитию беспилотных систем - - Нужны новые точки роста, которыми в Краснодарском крае могут стать электроника и радиотехника, машиностроение, легкая и химическая промышленность, металлургия, – подчеркнул, открывая обсуждение, Вениамин Кондратьев.
На Кубани начнут производить интерактивное оборудование и роботов- Соответствующее соглашение подписано сегодня на полях ПМЭФ, сообщает администрация края.