Передали ВСУ координаты и поставили под удар мирных жителей: задержаны двое агентов Киева

Передали ВСУ координаты и поставили под удар мирных жителей: задержаны двое агентов Киева

Двое парней «сливали» данные ВСУ для нанесения ударов.
В Херсонской области сотрудники ФСБ задержали двух пособников ВСУ. Молодые люди 19 и 24 лет являются гражданами Украины. Они собирали данные и передавали украинской армии координаты мест размещения российских военных.

Один из задержанных признался, что «слил» координаты, после чего ВСУ ударили ракетами. В результате этой атаки погибли мирные жители, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что краснодарца осудили на 12 лет за госизмену. Он был агентом СБУ и за деньги передавал украинской стороне информацию, которую могли использовать против безопасности нашей страны. 

Также сообщалось, что на военном российском корабле служил завербованный СБУ шпион. Он планировал совершить теракт на военном корабле. По некоторым данным он регулярно передавал секретные данные спецслужбам Украине. 

Еще читайте: В России осудили двух агентов украинской разведки: причастны к шпионажу и гибели военных. Перед судом предстали двое агентов разведки Украины. Они причастны к шпионажу и гибели российских бойцов, а также приложили руку к уничтожению военной техники ВС РФ.