Убийца-каратист жил в Буче и собирал деньги ВСУ: после расправы над Ржицким уехал к дочери в Туапсе

Убийца-каратист жил в Буче и собирал деньги ВСУ:  после расправы над Ржицким уехал к дочери в Туапсе

Сегодня задержали подозреваемого в убийстве замначальника городского отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого.
На видеозаписи, опубликованной СК СКР по Краснодарскому краю виден не только процесс задержания, но и обнаруженный правоохранителями пистолет с глушителем, который был у мужчины при себе.

После в социальных сетях также появились кадры, на которых видно, как, предположительно, задержанный, преследует на велосипеде Станислава Ржицкого, который в этот момент бежит по своему обычному маршруту. Напомним, что капитана второго ранга застрелили в Краснодаре в парке 30-летия Победы на Затоне, куда он каждое утро отправлялся на пробежку.

Стало известно, что задержанный мужчина - это 64-летний Сергей Денисенко. По данным телеграм-канала kub_mash, он родился в Украине и является президентом Федерации шотокан карате-до Украины SKIF, а также заслуженным тренером Украины, заслуженным мастером спорта Украины и обладателем восьмого дана. При этом, его клуб регулярно собирал средства для помощи ВСУ.

Отмечается, что ранее он жил в Буче, но сегодня его задержали в Туапсе на съемной квартире. Он поехал туда, чтобы навестить дочь. Но по словам одной из его экс-супруг, связь между ними не поддерживалась долгие годы. Помимо этого, бывшая жена не верит в причастность мужчины к убийству и называет его трусом, не способным даже постоять за честь супруги.

Сам же каратист своей вины в убийстве не признает.

Ранее мы писали о том, что задержали подозреваемого в убийстве Ржицкого: держал при себе пистолет с глушителем. Согласно данным следствия, им оказался Сергей Денисенко 1959 года рождения.

в Краснодаре убили сотрудника администрации города на утренней пробежке: убийца пока на свободе. Стало известно, что неизвестный знал, что чиновник делает пробежку по одному и тому же маршруту, подкараулил у спорткомплекса "Олимп" и выстрелил в него четыре раза.

Все, что известно об убийстве командира подлодки «Краснодар» Станиславе Ржицком: последние данные