Бич нашего города: нелегальных перевозчиков мусора в Краснодаре поймают с поличным

Бич нашего города: нелегальных перевозчиков мусора в Краснодаре поймают с поличным
Выявлять недобросовестные организации, которые вывозят мусор, будут по объявлениям в интернете.
В кубанской столице обсудили одну из острых проблем – стихийные свалки. Глава Краснодара Андрей Алексеенко сказал, что они – бич нашего города. Штрафы за незаконный вывоз мусора никого не пугают. Мэр считает, что нужны более жесткие меры. Этот вопрос проработают с надзорными ведомствами и правоохранителями.

Так, предлагается рассматривать дела о несанкционированном вывозе мусора в судебном порядке, инициировать возбуждение уголовных дел, так как подобные свалки наносят вред экологии.

Незаконных перевозчиков мусора будут выявлять в интернете с помощью контрольной закупки, а потом ловить с поличным. Также подготовят список всех нелегальных свалок и найдут владельцев участков, на которых они находятся.

Еще Алексеенко поручил наладить взаимодействие с федеральными надзорными органами, так как администрация может взимать с нарушителей только штрафы в несколько тысяч рублей. А нужно, чтобы они расплачивались за нанесенный экологический вред более внушительными суммами, сообщается на сайте мэрии города.

Также читайте о том, что в поселке Краснодара ликвидируют незаконную свалку. Карьер «зарастал» мусором с 2021 года. Организовал работу по уборке собственник участка. Процесс контролируют специалисты местной Калининской администрации и правоохранительные органы.

Тем временем в кубанской столице из-за жары запретили разводить костры и ходить в лес. Особый противопожарный режим ввели 29 июня.

Ранее столб черного дыма на Гидрострое в кубанской столице напугал жителей. Оказалось, что горела хозпостройка.