Будь как миллионер: ученые назвали черты личности богатых людей

Будь как миллионер: ученые назвали черты личности богатых людей
Немецкие ученые смогли выявить черты, которые присутствуют почти у всех миллионеров. Научное изыскание провели в Свободном университете Берлина и Вестфальском университете. Ученые нашли ответ, почему кому-то удается иметь «большие» деньги, а кому-то нет.
Это исследование ученые проводили с 1984 года. Участники каждый год рассказывали о своей деятельности, заработной плате, здоровье и других аспектах жизни. На основе этих данных ученые обнаружили много общего у всех богатых людей. Три года назад в модель попали данные о миллионерах с капиталом в четыре миллиона евро.
Анализ психо-эмоциональных черт и личностных качеств участников показал, что каждый миллионер эмоционально стабилен, спокойно относится к проблемам, которые встречаются на пути. Также они не боятся рисковать и брать на себя ответственность. Эти черты присутствуют и у тех, кто не является миллионером, но как правило, они не так выражены.
Ученые отметили интересный факт, присущи эти черты только тем миллионерам, которые добились всего самостоятельно, а не получили статус миллионера, благодаря наследству.

Ранее мы писали:
Психология бедности: как выйти из замкнутого круга финансового стресса. Возможно, человек только считает, что у него нет ресурса — он его просто не осознает. В любом случае надо постараться расширить кругозор, взглянуть на происходящее со стороны. Нагружать себя работой сверх меры — возможно, но это далеко не единственный вариант. Надо остановиться и выдохнуть. Отдохнуть.
На Кубани жители вынуждены искать подработку: кредиты и ипотека не дают вздохнуть. Чаще всего подработку имеют специалисты в сфере рекламы и маркетинга (40%). В ходе опроса выяснилось, что люди ищут дополнительную работу не только для того, чтобы увеличить заработок, покрыть кредиты и долги, но и для развития навыков.
Названы наиболее разбогатевшие миллиардеры 2021 года в России. Издание уточнило, что миллиардеры из России в целом разбогатели на 145 миллиардов долларов и занимают третье место мирового рейтинга по приросту капитала за год.
Напомним, что самой богатой в мире является семья Уолтон из США, которая владеет компанией Walmart с 10500 магазинами в разных странах. Состояние Уолтонов оценивается в 238 миллиардов долларов США. Бизнесом занимаются три поколения семьи.