Даниил Ерин из Тбилисской слепил четырехметрового снеговика: Фантомас стал кумиром местных жителей

Даниил Ерин из Тбилисской слепил четырехметрового снеговика:  Фантомас стал кумиром местных жителей
Вышел делать горку племянникам, увлекся и слепил четырёхметрового снеговика.
Девятнадцатилетний Даниил Ерин из станицы Тбилисской создал настоящего исполина. Этот снежный великан стоит у его дома, вызывая восхищение у прохожих, которые буквально круглые сутки останавливаются перед снеговиком, чтобы сделать фото.
В те трое суток, когда снег на Кубани буквально засыпал весь регион, детишки радовались огромным сугробам и настоящей зиме. Племянники Даниила попросили сделать им горку - какая же зима без горки?... Сначала молодой человек вычистил весь двор, и как-то так получилось, что вместо места катания на ледянках начал лепить снежный ком.
- Дай, думаю, слеплю снеговика, - говорит Даниил.
И получился красивый, почти в человеческий рост снежный герой.
А потом начал накидывать горку, думал, как бы ее сделать. Но процесс ушел в другую сторону - парень взялся за четвертый ком - основание будущего исполина. И раскатал снежный шар до такой степени, что его уже невозможно было передвигать. Тогда, лопата за лопатой, слой за слоем, Даниил стал добавлять к нему еще больше снега. В итоге вышел шар более метра в высоту и столько же в ширину.
- Это было очень трудно, но я решил закончить снеговика. Если уж взялся - надо дойти до конца. Да и соседи видят, что начал что-то делать. Брось я начатое - решили бы, что несерьезный, - делится Даниил подробностями процесса.
Всего на создание исполина ушло три дня. Во второй день молодой человек вылепил второй ком - туловище снеговика, а в последний - голову. Второй и третий комья дались сложнее. Чтобы установить туловище на основании, пришлось ставить лестницу и поднимать лопаты снега наверх, а потом лопатой придавать полученной горке форму шара. Благо снег был влажный и лепился легко. Точно также создавалась и голова исполина. Кстати, глаза и рот сделаны из линолеума, а длинный шарф был связан из четырех обычных старых шарфов.
Снеговику-гиганту местные жители даже дали имя - Фантомас, с которым его создатель охотно согласился.
Кстати на вопрос о том, насколько сложно было его лепить, Даниил ответил, что делать маленьких, но более изящных снеговиков для него гораздо сложнее. Труд более кропотливый, шлифовать тяжелее, да и придавать форму каждой детали - совсем непросто. Это уже не грубые горки для великана.
А вот такого необычного снеговика Даниил сделал в прошлом году. Начинал с маленьких объемов, а когда воодушевился процессом - лепил к полученной фигуре все больше и больше снега. И получился снежный товарищ выше любого из рядом находящихся людей.

55.jpg
Фото: Даниил Ерин

В следующем году, если позволит погода и вновь выпадет много снега, парень планирует побить собственный рекорд или посоревноваться в лепке снежных фигур с другими мастерами.
При этом, сам Даниил скромно отмечает, что не является ни мастером, ни любителем в этом деле. И ни разу не творческий человек. Зато есть пристрастие к спорту, - юноша активно занимается армрестлингом. А снеговики - просто спонтанное творение.

Его снежный Фантомас до сих пор собирает толпы фанатов. А на днях к нему даже приезжало краевое телевидение. Юноша с удовольствием отвечает на все интересующие вопросы, и добродушно предлагает сфотографировать прохожих, когда те спрашивают разрешение сделать снимок рядом с Фантомасом.
- Бешенная популярность просто у этого снеговика, - смеется Даниил. - А как-то ночью перед нашим домом остановилась машина, вышли люди и стали направляться в сторону двора. Но мы были спокойны, уже знаем, - это к Фантомасу. И правда, подсветив фарами группа людей обнимались со снеговиком, стояли рядом в разных позах и корчили всевозможные рожицы. Мне нравится, что я принес людям чуть-чуть позитива.

В последнее время он немного подтаял и сильно наклонился вперед. Даниилу с отцом пришлось подвязать к снеговику доски, чтобы тот не упал. Но это ничуть не убавило его популярности. Наоборот, теперь на его фоне делают снимки подобные фотографиям с Пизанской башней - Фантомас точно также стоит под наклоном, создавая впечатление, что вот-вот опрокинется на землю.
2.jpg
Фото: Даниил Ерин

Читайте также: Зимние забавы: жители Кубани лепят фигуры и домики из снега. Мы сделали подборку фотографий самых интересных и необычных снежных фигур и снеговиков, которые слепили жители региона на минувшей неделе. Среди них даже удивительные медведь, тигр и юрта. 
А ранее, 16 января в горах Сочи отметили День снега.  В этот день в Олимпийской Деревне прошло снежное мини-диско, шоу барабанов, интерактивный спектакль, семейные соревнования и конкурсы. Гости праздника также играли в снежки и лепили снеговиков. 
Также может быть интересно: 23 января В Краснодаре побит рекорд высоты снежного покрова: старожилы уверены, что метеорологи ошибаются