Дендрарию в Сочи исполняется 130 лет: что ждет гостей

Дендрарию в Сочи исполняется 130 лет: что ждет гостей
Масштабный фестиваль пройдет в сочинском парке «Дендрарий» в честь 130 - летия со дня основания. С 26 по 28 мая гостей ждут выставки, музыкальные выступления, романтичные прогулки для пар, фестиваль бамбука, полеты на воздушном шаре, чайные церемонии и многое другое.
У главного входа в парк «Дендрарий» откроется бесплатная историческая выставка. Гостям и жителям Сочи будет представлен уникальный проект -  аудиогид с дополненной реальностью по самым тайным и интересным уголкам парка «Дендрарий».
Дендрарий удивит гостей бесплатной тематической экскурсией по парку и по дому – музею Вилла «Надежда». С окон башни будет открываться незабываемый вид на город Сочи и Черное море.
Все три дня в Японском садике будут проходить настоящие чайные церемонии. А еще можно будет посетить выставку скульптур «Удивительные животные».
Оригинальным событием праздника будут организованы полеты на воздушном шаре. А кто любит романтику, вечером есть возможность прогуляться по парку под классическую музыку.
Также туристы могут посетить фестиваль бамбука, в котором они увидят тематическую кухню, посетят  мастер-классы и выставку изделий из бамбука. Затем пройдет торжественная церемония фестиваля, посвящённая Дню Рождению парка.
В последний день фестиваля состоится концерт на Вилле «Надежда» в музыкальной гостиной, на котором выступит заслуженная артистка России Наталья Владимировна Бурмейстер.

Ранее мы писали:
В сочинском дендрарии распустилась сакура: в чем её секрет? Цветения началось в начале апреля. Специалисты отмечают, что это произошло очень поздно в отличие от Японии, где уже во всю идет период любования цветами.
Какие цветы радуют гостей сочинского дендрария. Магония Биля - растение отличается длинными прямыми побегами с крупными кистями соцветий. Цветки очень ароматные, их запах сильно напоминает аромат ландыша.
Кино под шум прибоя: в Сочи откроют отрытые киноплощадки. Ранее кинотеатры под открытым небом не могли работать по требованиям Роспотребнадзора. Сейчас, когда ковидные ограничения сняты фильмы вновь начнут показывать прямо на берегу моря.