Десять лет после наводнения в Крымске: в городе почтут память погибших

Десять лет после наводнения в Крымске: в городе почтут память погибших
Трагедия, которая унесла десятки жизней, произошла в ночь с 6 на 7 июля 2012 года.
Напомним, стихия нанесла основной удар, когда все уже крепко спали. Всего за десять минут уровень воды стремительно поднялся. Максимальная высота достигала девяти метров. В городе отключилось электричество, газ и водоснабжение, у многих начались перебои с мобильной связью.

В Крымске в результате большого наводнения погибли свыше 170 человек. Были разрушены более 1600 домов, нанесен ущерб 53 тысячам жителей. Последствия удара стихии ликвидировали почти 12 тысяч человек. Добровольцы ехали из разных регионов.

После трагедии были возбуждены уголовные дела о халатности ряда чиновников, которые получили предупреждение о непогоде, но не приняли никаких мер по эвакуации людей. Мэра Крымска Владимира Улановского и главу Крымского района Василия Крутько сняли с должностей и отправили в колонию.

В этом году исполняется десять лет со дня потопа. 6 июля в 20.00 у «Стены плача» на улице Советской в Крымске состоится мероприятие в память о жертвах той страшной ночи. Люди возложат цветы к мемориалу.

Глава Крымского района Сергей Лесь сообщил в Telegram, что с 19.30 до 20.30 проезд по Советской будет ограничен. Добраться туда можно будет по улицам Лагерной и Короткой.

Ранее памятник погибшим при наводнении находился в парке в центре города. Однако местные жители попросили перенести его на улицу Советскую. Именно оттуда девять лет назад пришла большая вода. Просьбу людей не оставили без внимания.

Также читайте о том, что в Крымском районе появится завод по производству батареек. Соглашение подписали на выставке «Иннопром».