Глава Адыгеи встретился с гендиректором «Орленка»: обсудили детский отдых и подготовку педагогов

Глава Адыгеи встретился с гендиректором «Орленка»: обсудили детский отдых и подготовку педагогов

Глава республики Мурат Кумпилов провел встречу с гендиректором ВДЦ «Орленок» Александром Джеусом. Организация активно сотрудничает с регионом в сфере образования и воспитательной работы.
Мурат Кумпилов отметил, что «Орленок» является стратегическим партнером Адыгеи. Это касается и организации отдыха детей из республики в ВДЦ, и совместных образовательных проектов.

Александр Джеус сказал, что дружба с республикой будет только крепнуть. Планируется ряд мероприятий. Так, подписано соглашение о расширении сотрудничества между ВДЦ «Орленок» и Адыгейским госуниверситетом. Начиналось оно с совместных проектов с региональной естественно-математической школой, математических смен в лагере. В текущем году ВДЦ планирует увеличить число путевок для детей из Адыгеи.

Также гендиректор «Орленка» подчеркнул, что очень важно сотрудничество с регионами, касающееся подготовки педагогов. Ведь они играют существенную роль в воспитании подрастающих поколений. Поэтому Адыгею решили включить в образовательную программу учащихся начальных классов «Орлята России», которая является первой ступенью Российского движения детей и молодежи. Она направлена на развитие социальной активности младшеклассников. Первый шаг в данном направлении заключается в переобучении педагогов.

Также Мурат Кумпилов и Александр Джеус обсудили возможность использования опыта ВДЦ при создании экокурорта «Лагонаки» и развитие мотоциклетных видов спорта.

В завершение встречи глава региона вручил Александру Джеусу и его заму Василию Бабаку юбилейные медали «100-летие образования Республики Адыгея» за их вклад в образование и воспитание детей.

Ранее мы писали: В Майкопе реализуют проект комплексной застройки: инвестируют 7 млрд рублей. Мэр города Геннадий Митрофанов рассказал, что работы будут вести на площади в 14 гектаров, заключен контракт с застройщиком. 

Также  В Адыгее создают промпарк: прокладывают дороги и инженерные сети. В целом промышленный парк займет 200 гектаров. Его строительство разбито на несколько этапов и проводится при поддержке федеральных властей. 

Еще читайте: В Адыгее построят Центр тяжелой атлетики: обсудили перспективы развития спорта. Глава региона отметил, что школа тяжелой атлетики в республике обладает своими традициями, чемпионами, материальной базой для воспитания спортсменов.