Из Харькова фурами вывозят оборудование заводов, документы, семьи с детьми эвакуируют: что там назревает?

Из Харькова фурами вывозят оборудование заводов, документы, семьи с детьми эвакуируют: что там назревает?

В Харькове большими фурами начали вывозить тяжелое оборудование с заводов. Архивы и ценные бумаги вывезли давно. Об этом рассказал полковник в отставке Андрей Марочко.
Все оборудование ценное, связанное с ВПК. Предприятия перевозят на запад страны. В Харькове находятся крупные предприятия по изготовлению БПЛА, ремонту военной техники, пошиву амуниции для армии ВСУ.
Марочко отмечает, что это происходит ночью, чтобы не привлекать внимание людей. Еще раньше стало известно, что в приказном порядке из Харькова эвакуировали семьи с детьми.

Ранее писали: Часов Яр пылает, земля дрожит от авиабомб, Крынки – рой дронов противника, враг сбежал из Богдановки: фронтовая сводка на 9 апреля  На Херсонском направлении губернатор региона опубликовал видеозапись с учения ВС России по настройке понтонных переправ. Из-за обстрела ВСУ в районах Алешек и Каховки ранены трое мирных граждан. Продолжаются бои в Крынках, где множество дронов противника наносит ущерб нашей бронетехнике, которую по-прежнему направляют для выполнения задач ближе к берегу Днепра.
Срочно! Бердычи – наши, Семеновка и Первомайское – скоро перейдут под контроль ВС РФ: новости с Авдеевского направления На запад от Авдеевки российские военные ведут наступательные операции на нескольких участках от Бердычей до Первомайского. Анализ ситуации дает тг-канал «Рыбарь».
Зеленский с Сырским грызутся на совещаниях Ставки: скоро будет «эффект домино» Сводки Министерства обороны информируют о ежедневных тяжелых потерях в рядах вражеских военнослужащих на Авдеевском направлении. Последние достигли 375 человек. Генерал Сырский и его Генштаб не могут стабилизировать фронт. Анализ ситуации дала «Свободная Пресса».