Как быстро восстановиться после коронавируса: зарядка для мозга и правильное дыхание

Как быстро восстановиться после коронавируса: зарядка для мозга и правильное дыхание
Чтобы восстановить быстро легкие после их поражения коронавирусом, память, а также в целом здоровье, нужно четко выполнять ряд условий.
1. Нужно правильно и разнообразно питаться. Обязательно, чтобы в рационе присутствовали продукты с Омега-3. Именно эти кислоты восстанавливают эпителий в легких. Недостаток витамин и микроэлементов в пище приводит к долгому выздоровлению и восстановлению.
2. Нужно много пить. Это даст организму насыщение крови кислородом, а значит повысит сопротивляемость к инфекции и заживляемость тканей.
3. Физические нагрузки. Умеренные нагрузки каждый день не дают лимфе застояться, а значит помогают разогнать кровь и насытить клетки кислородом.
4. Дыхательная гимнастика. Ее польза неоценима после болезни. Сейчас разработано много методик дыхания: метод Бутейко, дыхание брюшное, грудное, полное.
5. Отказ от вредных привычек. Доказано, курение - огромный фактор риска при коронавирусной инфекции. А также после болезни курильщики дольше и хуже восстанавливаются.
6. Гигиена. Чаще мыть руки, не касаться ими лица, в общественных местах носить маску. Кроме того в конце дня медики советуют промывать носоглотку слабым солевым раствором. Нужно также проветривать помещение, вовремя протирать поверхности. Японские ученые провели исследование, в котором доказали, что в более 25 процентов случаев заражение ковидом происходило в доме. Не используйте синтетические освежители воздуха и ароматические свечи, которые содержат формальдегид и бензол. Увлажняйте воздух в помещении.
7. Известный кардиохирург Лео Бокерия порекомендовал чаще читать вслух после ковида. В этом случае активно работает дыхательная мускулатура, включая межреберные мышцы.
8. Напрягайте свой мозг. После коронавирусной инфекции многие жалуются на нарушение памяти. Люди забывают слова, которые использовали в обиходе. Для того чтобы мозг вернуть в прежнее состояние надо заставлять его трудиться: разгадывать кроссворды, заучивать стихи и песни, петь. Существует множество игр в смартфоне для тренировки памяти – старайтесь в день несколько раз прибегнуть к его помощи.
9. Здоровый сон. Люди после болезни жалуются на проблемы со сном. Постарайтесь ложиться в одно и то же время, спать не менее 7-8 часов, перед отходом ко сну не смотреть в экран смартфона или телевизора минимум час. Можно принять теплую ванну с ароматическими маслами и выпить молоко с медом.

Ранее мы писали:  Последствия суточного застолья: быстрая помощь организму после новогодней ночи.
Так уж повелось, что на главный праздник в нашей стране, припасают все самое вкусное и необычное. Большинство продуктов закупается загодя и готовятся блюда тоже раньше. И в определенный час Х начинается страт поедания и «запивания» горячительными. Это огромная нагрузка для организма, с таким марафоном справляются не все желудки, желчные пузыри, поджелудочные железы и кишечники. Дают сбой и просят пощады.