Последствия суточного застолья: быстрая помощь организму после новогодней ночи

Последствия суточного застолья: быстрая помощь организму после новогодней ночи
Ежегодно первого января добрая половина россиян чувствует себя, мягко говоря, неважно, а некоторым так даже нужна срочная медицинская помощь. Причины банальны и просты. В народе говорят: «Перепил-переел». И здесь мы согласимся. Так уж повелось, что на главный праздник в нашей стране, припасают все самое вкусное и необычное. Большинство продуктов закупается загодя и готовятся блюда тоже раньше. И в определенный час Х начинается страт поедания и «запивания» горячительными. Это огромная нагрузка для организма, с таким марафоном справляются не все желудки, желчные пузыри, поджелудочные железы и кишечники. Дают сбой и просят пощады!
Болит живот, колет в боку, разлаживается работа кишечника. Организм не успевает выработать ферменты от тяжелой пищи, поэтому многие испытывают тяжесть и вздутие живота, изжогу.

1. На помощь придут общеизвестные ферменты: Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон.
2. Чтобы снять спазм в кишечнике и желчевыводящих путей – Но-шпа, Дюспаталин.
3. От изжоги – Алмагель, Маалокс, Ренни.
4. И конечно, диета. Это логично – переели, значит, надо разгрузить ЖКТ. Несколько дней подряд питаемся простой пищей без майонезов, острого и жареного-жирного. Помогают легкие жидкие каши, супы, картофельное пюре. И много-много жидкости: чистой воды, различных отваров, например, укропная водичка, чаи и морсы.
drink-6738301_960_720.jpg

5. Если расстройство кишечника. Первое правило: голод и покой. Но голод – это не означает, что в рот нельзя ничего брать. Можно и нужно много пить, вымыть из организма все токсины. И пить, не рассол уксусный, который принесет только вред организму, а снова чистую теплую воду с небольшим количеством лимона.
6. Если у вас подозрение на отравление: рвота, холодный пот, диарея. Отравления могут быть и от алкоголя ,и от еды. Нужно проанализировать свое состояние. Тяжелые отравления требуют срочного вызова врача и госпитализации. Если состояние после рвоты нормализуется, значит, нужно до конца промыть желудок ( теплое питье за один раз не более трех литров), после этого принять сорбенты: активированный уголь, смекту или энтеросгель.

Если боль в животе продолжается, стала изнуряющей, то нужно не затягивать визит к доктору. Что может возникнуть на фоне переедания и излишеств алкоголя: воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки – гастрит и гастродуоденит, воспаление кишечника – колит и энтерит. Считается самым опасным – панкреатит – воспаление поджелудочной железы.
Здесь самостоятельное лечение бессильно, нужны назначения врача.

Как справиться с похмельем в домашних условиях?

Первое января. Голова будто колокол, тошнота и боль в желудке. Это состояние знакомо многим – алкогольное отравление. Многие принимают безрецептурные лекарства, специально для этого предназначенные. Но перед этим рекомендуем попробовать несколько способов:

1. Контрастный душ
2. Больше жидкости. Необходимо восполнить электролитный баланс в организме: вода, чай, морсы.
3. Энтеросорбенты.
dikie-sposoby-opohmelitsya-ot-predkov-so-vsego-mira.jpg
4. Свежий воздух и легкие физические нагрузки. Но это противопоказано тем, у кого повышено давление.
5. Калорийная белковая пища. На завтрак обязательно хлеб с маслом и сыром.

Статья носит рекомендательный характер. Со всеми противопоказаниями нужно советоваться с врачом.
Ранее мы писали о необычных новогодних историях. Люди рассказали о том, как они необычно встречали главный праздник года, запомнившийся на всю жизнь. Что с ними произошло, и какие были последствия?