Какая еда нас ждет в будущем: насекомые заменят мясо

Какая еда нас ждет в будущем: насекомые заменят мясо

Специалисты рассказали, чем мы будем питаться через несколько десятков лет. Какова гарантия, что пища будет здоровой и вкусной?
Содержимое

Еще недавно существовали диеты, целью которых было поправить здоровье и добавить энергии и сил. Сегодня мы стараемся купить фрукты и овощи, лучше всего из экологически чистых культур. Рекорды по популярности бьют органические продукты. Что же будет дальше?

Пища будет бороться с заболеваниями

По словам ученых, в будущем будет господствовать функциональная еда. Уже сейчас специалисты работают над ее производством. Такая еда в первую очередь будет контролировать вес, бороться с заболеваниями пародонта и другими, помимо основной функции – удовлетворять голод.
В составе будущей еды будут питательные вещества, которые необходимы для нормального пищеварения, а также для повышения иммунитета и работоспособности.
В определенные виды еды будут добавлять прибиотики или клетчатку, а также другие биологические вещества.

Питание воздушно-капельным путем

Отдаленно эксперты посчитали, что таблетки заменят еду. Уже сейчас разработали устройство, которое расщепляет пищу в жидкости на мелкие капли, благодаря чему ее можно съесть через вдох. Продукт в ограниченной версии уже доступен через заказы в интернете. Вкусовые ощущения гарантированы, а риски напиться ограничены практически до нуля. Как это работает?
В начале чувствует только тепло, а когда капли попадают в полость рта, можно почувствовать разные вкусы.
При каждом последующем вдохе вкус немного другой. Одной упаковки хватает примерно на 8 вдохов. Что интересно, 10-минутный сеанс вдыхания сопоставим примерно с 200 калорий.

Супер-еда

За несколько десятков лет ежедневное меню может превратиться в супер-еду, которая станет вкусной и питательной, а также будет защищать от аллергии, депрессии и бессонницы. Смысл такой еды в том, что она мало обработанная и полученная из сельскохозяйственных культур, экологически упакованной, а также с минералами, витаминами, хорошими жирами и белками.
Сырые продукты могут быть более богаты определенными питательными веществами, чем приготовленные продукты. Некоторые питательные вещества легко разрушаются или могут вымываться из пищи в процессе приготовления.
Супер-едой являются черника, лосось, апельсины, соя, шпинат, зеленый и черный чай, грецкие орехи, помидоры, амарант, чеснок, ягоды годжи и асаи, алоэ вера и другие.

Бабушкины рецепты уйдут на второй план

Однако не все специалисты считают, что будущая еда будет вкусной и полезной. Специалисты из американской диетической ассоциации отмечают, что пища будет специализированной, но продукты будут лишены многих полезных компонентов. Уже сейчас можно встретить кофе без кофеина, а пирожные без сахара. По мнению экспертов, такая пища будет лишена вкуса, а рецепты наших мам и бабушек забудутся. Кроме того, в будущем люди будут испытывать проблемы с пищеварением, у кого-то может появится аллергия, поэтому вредные компоненты будут заменены на здоровые, но совершенно лишенными вкуса.

Насекомые на тарелке

По мнению многих специалистов, насекомые заменят мясо. В будущем человечество будет употреблять саранчу, личинки или гусениц. Технологи общественного питания из университетов по всему миру уже работают над соответствующим меню. В мире живет более тысячи видов насекомых, которыми люди успешно могут питаться. Среди них встречаются кузнечики, осы и даже комары, а их «мясо» отличный источник белка. Это полезнее, чем есть животных, а процессы производства более удобные и быстрые.

Ранее мы писали:
«Белая смерть» губит человечество: в каких продуктах больше всего соли. Доктор Мясников заявил, что привычка все подсаливать, погубит человечество.
Какие блюда выручали в СССР: в условиях нехватки денег и времени. Какой была жизнь хозяек еще 30 лет назад? Что же готовили в советских семьях, когда не хватало денег, времени и некоторых продуктов?
Почему белок так важен для человека: как восполнить его дефицит? Белок – это главный строительный материал организма. Он участвует в создании мышечных тканей, сухожилий, органов и кожи.