Краснодар продолжает тонуть в ливнях: мотопомпы не справляются с потопом

Краснодар продолжает тонуть в ливнях: мотопомпы не справляются с потопом

В Краснодаре не прекращается ливень. Синоптики прогнозируют его продолжение до вечера.
А тем временем в краснодарских дворах тонут автомобили на стоянках. Уже у многих в салонах залилась вода. Владельцы горюют, но ничего сделать не могут. Мэрия рассказывает, что с самого утра работает водооткачивающая техника, благодаря ей, по путепроводу на Вишняковой пошли трамваи. Мэр Краснодара отметил, что ситуация под контролем, спецтехника откачивает воду. Сейчас техника работает на улицах Автомобильной, Российской, Парижской, Круговой, Бульваре Строителей и Троицкой.
Но явно техники не хватает, чтобы спасти мегаполис от залпового ливня.
Мэр Наумов пояснил, что ситуацию держит под контролем.

Ранее писали: Краснодар тонет в залповом ливне: какие улицы лучше объехать, они стоят в воде. Улицы моментально превратились в реки. Любимый переезд в районе Вишняковского сквера затопило. Трамваи встали. Но стояли они еще и на других участках, где трамвайные пути ушли под воду. Сильно затопило улицы: Длинную, Монтажников, Северную, Московскую, Карякина, Зиповскую, Аэродромную. Это лишь те, о которых знаем по соцсетям. В воде стоит даже улица Красная.
На Армавир обрушились град и ливень: в одном из тоннелей утонула маршрутка. Одна из маршруток пыталась проехать по тоннелю на Кирова и заглохла. Вода пошла в салон и поднялась до сидений. Пассажиры и водитель оказались в западне. Людям пришлось забираться на сиденья с ногами, сообщает телеграм-канал «ЧП Армавир».
Мы писали, что районы Кубани продолжают уходить под воду. В Лабинском и Курганинском районах не перестает работать водооткачивающая техника.
Также в Курганинске рухнула подпорная стена канала. В результате вода зашла в 20 дворов на улицах Островского и Гастелло. Канал пришлось перекрыть.
Еще читайте: В Лабинске жители подтопленных домов не могут дождаться комиссию. Глава Лабинского района Владимир Забураев рассказал о ликвидации последствий подтоплений на территории муниципального образования. Он отмечает: не везде спасатели и комиссии могут попасть в домовладения, необходимо оставить заявление.