Легкий рецепт от кашля и ОРВИ: не выбрасывайте кожуру этого фрукта

Легкий рецепт от кашля и ОРВИ: не выбрасывайте кожуру этого фрукта

По мнению специалистов кожура мандарина полезнее, чем его мякоть. Ее можно высушивать, добавлять в чай, варить варенье, добавлять в выпечку и десерты.
Эксперты отмечают, что кожура цитрусовых всегда содержит больше витаминов С, А, Е.
Мандариновая шкурка насыщена эфирными маслами, пектином, калием и фосфором. А эти микроэлементы полезны для сердца и желудочно-кишечного тракта.
Медики отмечают, что шкурка от мандарина повышает иммунитет, организм становится менее уязвимым перед болезнями и инфекциями.

Отвар из мандариновых шкурок можно использовать при заболеваниях дыхательной системы. Также корки помогают при ОРВИ, бронхите и гриппе.
Но, чтобы приготовить отвар, следует сначала кожуру высушить.

При простуде

Чистим мандарин, шкурки нарезаем небольшими кусочками, заливаем стаканом горячей, но не кипящей воды. Затем напитку нужно дать настояться около 15 минут. После пить за 30 минут до еды по несколько глотков. Полученный отвар необходимо выпить в течение суток.

Профилактика

В качестве профилактики полезно пить чай из мандариновых корок. Необходимо залить кожуру кипятком, дать настояться 15 минут. Затем необходимо его процедить и пить на усмотрение с сахаром или медом.

При стрессе

Эфирное масло, которое содержится в мандариновой кожуре, способно снижать стресс, избавлять от депрессии и бессонницы. Чтобы расслабить мышцы, можно принимать ванны с мандариновым отваром.

Напомним, что употребление мандаринов и свежевыжатого мандаринового сока укрепляет организм, улучшает работу пищеварения, а также оказывает антимикробное действие.

Ранее мы писали:
Любимое лекарство фараонов: укрепляет иммунитет и нормализует давление. Масло черного тмина также известно как «золото фараонов» по сей день пользуется популярностью.
«Витаминная бомба» и как ее использовать: борется с гриппом и усталостью. Горчицу часто называют «витаминной бомбой», так как помимо полезных веществ, эта пряность подавляет размножение бактерий и вирусов на слизистых.
О пользе и вреде сыра: повышает иммунитет и стабилизирует аппетит. Сыр, как и большинство продуктов является полезным, но, если его употреблять в меру.