Мифы о здоровом образе жизни: так вы только вредите здоровью

Мифы о здоровом образе жизни: так вы только вредите здоровью
В последнее время следование здоровому образу жизни становится все популярнее. Вокруг пользы и вреда тех или иных действий рождается много мифов. ВК Пресс решил разобрать самые популярные заблуждения.
1. Пить много соков полезно

На самом деле сок может быть таким же вредным для здоровья, как и газировка. Большое количество сахара, содержащегося в пакетированных напитках, может повысить риск ожирения или диабета.

2. Перед тренировкой необходимо сделать растяжку

Статические упражнения перед тренировкой могут ослабить мышцы, что в итоге приведет к травме. Тренера и физиотерапевты рекомендуют начинать тренировку с суставной гимнастики или динамичной растяжки в качестве разогревающих упражнений.

3. Вода из пластиковых бутылок безопасна

Все как раз наоборот. В таких бутылках накапливается большое количество различных бактерий. Это происходит из-за того, что никто не дезинфицирует горлышко посуды после того, как прикоснулся к нему губами.

4. Абсолютно все овощи и фрукты нужно чистить

В кожуре овощей и фруктов содержится большое количество витаминов, а также клетчатка и антиоксиданты.

Ранее мы писали:
Как избежать «засора» сосудов: рекомендации врачей. Генетическая предрасположенность, сидячий образ жизни, чрезмерное употребление жирной пищи приводят к образованию холестерина и формированию бляшек в сосудах. К сожалению, в современном мире здоровью кровеносной системы уделяется очень мало внимания. А ведь они ко всем клеткам организма доставляют кислород и питательные вещества.
Продукты какого цвета самые полезные для человека? Диетологи разделяют продукты питания на 6 групп по их цвету. Но как понять какие из них полезнее для человеческого организма?
Воздействие магнитных бурь на человека: кто в группе риска и что делать? Людей, остро ощущающих на себе любые погодные изменения и магнитные бури, называют метеозависимыми и метеопатами. Зачастую их настроение, поведение и даже самочувствие напрямую зависят от изменений погодных условий или колебаний солнечной активности. Накануне тех или иных изменений, метеочувствительные люди, как правило, находятся в подавленном настроении и ощущают сонливость.