Наглости конец? Прокуратура взяла под контроль тарифы ЖКХ
Краснов привёл примеры вопиющих злоупотреблений, таких как включение в тарифы оплаты корпоративных мероприятий, онлайн-тренингов, служебных командировок сотрудников, а также расходов на проезд членов их семей к местам отдыха.
Генпрокурор поручил надзорным ведомствам усилить контроль за необоснованными финансовыми начислениями и принципиально пресекать любые факты злоупотреблений. В результате прокуроры потребовали скорректировать тарифы на сумму более 5,7 миллиарда рублей.
Он также отметил, что сфера ЖКХ является одной из наиболее чувствительных и требует пристального надзора, чтобы обеспечить прозрачность и справедливость в формировании тарифов.
Ранее писали: Тарифы ЖКХ снова пробили дно! Получили квитанции за коммуналку - прослезились и затянули пояса! С 1 июля 2025 года в России началась очередная плановая индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), включая электроэнергию, газ, тепло, водоснабжение и вывоз отходов. В среднем по стране рост составил 11,9%, однако в зависимости от региона цифра варьируется от 8,6% до 21,1%. Это повышение стало крупнейшим за последние годы, поскольку ранее индексация не превышала 4–6%.
Тарифный удар по кошелькам россиян: ЖКХ подорожает во всех регионах С 1 июля в России произойдёт очередная индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по стране рост составит 11,9%.