Наши войска взяли Синьковку у Купянска: за сутки ликвидированы около 800 боевиков ВСУ

Наши войска взяли Синьковку у Купянска: за сутки ликвидированы около 800 боевиков ВСУ

Синьковка взята ВС РФ. Продвижение на Купянском фронте продолжается. Главное из брифинга Министерства обороны РФ за сутки:
- Отражены 23 атаки ВСУ на четырех направлениях;
- На Запорожском направлении потери противника составили до 135 украинских военнослужащих. Ликвидировано много иностранной техники: САУ «Krab» польского производства, артиллерийская система М777 производства США, гаубицы: FH-70 производства Великобритании и M119 производства США, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
- На Донецком направлении потери составили свыше 280 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, уничтожены полевые склады боеприпасов.
- На Южно-Донецком направлении идут тяжелые сражения в районах Старомайорского и Урожайного. Уничтожено более 130 украинских военнослужащих.
- На Купянском направлении потери противника - до 60 военнослужащих
- На Красно-Лиманском направлении уничтожены до 70 украинских военнослужащих
- На Херсонском направлении - до 30 боевиков ВСУ.
Около 800 боевиков ВСУ ликвидировано за одни сутки.

Ранее писали: Элитная снайперша ВСУ погибла в дуэли с бойцами «Отважных» ВС РФ На Сватовском направлении в зоне спецоперации ликвидирована супер-снайпер Ариана с позывным «Молния». Это случилось еще 7 августа, а информация с подтверждением появилась только сейчас. Об этом сообщил канал «Работайте, братья».

Ранее писали: Женщина–командир снайперов рассказала об особенностях службы: научились быть свежими и красивыми в окопах. Командир взвода снайперов батальона «Русь» рассказывает, что женщина в этом деле лучше, чем мужчина. Во-первых, замечает много деталей, усидчивая, выносливее многих мужчин. «Ридовка» взяла интервью у командира с позывным «Боня».
Герои спецоперации: наша разведгруппа уничтожила засаду и сорвала контрнаступление врага. Лейтенант Денис Мехедов со своей группой получил задание - взять под контроль важный объект в пригороде одного из населенных пунктов.
Чаек заварили, а тут танк: лейтенант подбил и захватил польскую машину. Отважный парень из Забайкалья, командир танковой роты лейтенант Баясхалан Чимитцыренов отличился при обороне Мелитополя.