Опровергли! Интеграция с Max — помощник, а не обязательное условие

Опровергли! Интеграция с Max — помощник, а не обязательное условие

Минцифры опровергло информацию о том, что мессенджер Max станет обязательным для подписания электронных документов через приложение «Госключ».
В ведомстве разъяснили, что отправлять документы на подпись в «Госключе» обязательно через Max не нужно.

В законе речь идёт лишь об использовании «инфраструктуры» мессенджера Max, что может означать, например, получение уведомлений о новых документах в «Госключе». Заявления, поступающие с портала «Госуслуги», а также ведомственные документы не требуют обязательной пересылки через Max.

Также в Минцифры отметили, что закон касается интеграции сервиса «Госключ» в Max, но не отменяет использование других способов электронной подписи. Все юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица смогут продолжать подписывать документы с помощью других сервисов, токенов и физических носителей, как это было раньше.

Ранее писали: Госключ и Max объединились: как изменится электронная подпись для бизнеса и граждан Согласно новому закону о национальном мессенджере, юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица смогут подписывать документы с помощью усиленной квалифицированной и усиленной неквалифицированной электронной подписи исключительно через мессенджер Max. При этом само визирование документов электронной подписью останется в приложении «Госключ», как и прежде.

"Клешня" сжимается: ВС РФ замыкают кольцо у Покровска и Мирнограда Одновременно российская армия продвигается в направлении посёлка Новое Шахово, находящегося всего в семи километрах от города Доброполье.