Почему нельзя давить прыщи: 4 факта, о которых вы не знали

Почему нельзя давить прыщи: 4 факта, о которых вы не знали
Многие люди, желая как можно скорее избавиться от прыщей, начинают их давить. Но в итоге эти действия могут превратить маленькое воспаление в настоящую проблему. Врачи-дерматологи рассказали о том, почему ни в коем случае нельзя давить гнойники на лице.
Прыщей становится больше

При выдавливании часть гноя, содержащаяся в прыще, может попасть в кровеносные сосуды. Таким образом воспалительные элементы распространятся по организму и один выдавленный прыщ станет причиной образования куда большего количества красных бугорков.

Шрамы

После выдавливания крупных и глубоких прыщей, как правило, остаются ранки, внешне напоминающие кратер вулкана. Некоторые из них затягиваются, а остальные так и остаются шрамами на коже.

Пигментация

Даже стараясь выдавливать прыщи как можно аккуратнее, в большинстве случаев задеваются капилляры. В результате этих повреждений возникают небольшие кровотечения, что приводит к образованию застойных пятен, то есть к пигментации кожи.

Серьезные воспаления

На некоторых участках лица давить прыщи особенно опасно. Речь идет об области губ и носогубных складок. Дело в том, что любые механические воздействия в этих зонах могут стать причиной развития серьезных воспалительных процессов, появлением сосудистой сетки и шрамов.

Необходимо помнить, что прыщи – это признак воспалительных процессов в организме. Они могут появляться по самым разным причинам, даже самым незначительным. Но если у вас на лице находится более 15 воспалительных элементов, то необходимо обратиться к врачу.

Ранее мы писали о том, как избавиться от прыщей за час: три простых шага. ВК Пресс изучил быстрый и эффективный народный способ, который поможет привести лицо «в порядок».

Также мы писали о том, как уменьшить поры на лице. Пора на лице – это отверстие, из которого растет волос, в это же отверстие выходят протоки сальной железы. В домашних условиях можно сделать маску, которая нормализует секрецию сальных желез, благодаря чему сокращается размер пор, кожа становится сияющей и гладкой.

Эффективное средство против акне: всего два компонента. Акне – распространенная проблема, которая тревожит не только молодых, но и взрослых. Высыпания на коже, к сожалению, не лечатся мгновенно, это довольно долгий процесс, требующий тщательного ухода за кожей, которым многие порой пренебрегают.