Почему сало рекомендуют есть утром: новое исследование ученых о полезном завтраке
- При наличии заболеваний печени;
- При болях в желчевыводящих протоках и желчном пузыре;
- При нарушении холестеринового обмена.
Полезный завтрак
Потребление сала на завтраке способствует стимуляции выделения желчи, положительно воздействуя на функцию желчного пузыря и способствуя улучшению пищеварения. Тем не менее, учитывая, что сало является богатым животным жиром, рекомендуется его сочетание с растительными продуктами: зеленью, некрахмалистыми овощами, зеленым салатом, и растительным белком.
Завтрак, включающий небольшое количество сала и кусочек хлеба, предпочтителен. Рекомендуется также выпить два стакана теплой воды перед завтраком.
Для молодости и красоты
Сало, помимо улучшения желчеоттока, содержит редкий коэнзим Q10. Несколько исследований свидетельствуют о том, что натуральное сало (без копчения) способствует сохранению молодости и красоты кожи, поддерживает целостность миелиновых оболочек, обеспечивающих тонус нервных окончаний и улучшающих работу мозга, что предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Выбор проверенного производителя и предпочтение соленому салу считаются важными для здоровья. Независимо от наличия мясных прожилок, это обусловлено вкусовыми предпочтениями.
Укрепляет иммунитет
Свинина содержит множество жирорастворимых витаминов, таких как А, D, Е, минералов и ненасыщенных жирных кислот.
Лецитин, входящий в состав сала, полезен для сосудов головного мозга и способствует улучшению концентрации внимания. В период простуд и ОРЗ, соленое сало с чесноком проявляет двойное действие против инфекции и укрепляет иммунитет.
Полезный холестерин
Сало содержит "полезный" холестерин и жиры, активно участвующие в развитии клеточных мембран, необходимых для построения иммунитета. Употребление даже небольшого кусочка сала утром может уменьшить риск заболеваний. Кроме того, в сало при солении добавляется чеснок, который особенно полезен в холодное время года и может стать эффективной профилактикой гриппа.
Следует отметить, что замена печенья кусочком сала является вполне разумным перекусом. Сало легко усваивается организмом, не нагружает печень и обеспечивает значительное количество энергии, поскольку в каждом грамме продукта содержится почти девять килокалорий.
Суточную норму качественного сала можно включить в полноценный рацион, но важно соблюдать меру и избегать избытков. Берегите свое здоровье!
Ранее писали: Сало реабилитировали: норма в день, панацея от коронавируса Долгое время сало – чистейший животный жир – было под запретом. Говорили, что оно повышает холестерин, который забивает сосуды, и в итоге образуются в них склеротические бляшки, приводящие к инсульту и инфаркту.
Все болезни от нервов: миф или правда? Состояние нервной системы и психики напрямую определяет здоровье всего организма. И часто мы можем слышать фразу, что все болезни идут от нервов. Действительно ли это так?
Как различные продукты влияют на работу мозга: интересные факты о любимой еде. К продуктам, влияющим на психику и мозг человека относятся: печеный картофель, злаки, сало, тунец, твердый сыр, темный шоколад, шафран и бобовые, а также корица и очищенный рис.