Почему в Сочи разрушилась остановка Церетели: халатность или природные силы?

Почему в Сочи разрушилась остановка Церетели: халатность или природные силы?
Остановка, которую спроектировал известный советский скульптор и художник-монументалист Зураб Церетели, разрушилась и упала в овраг.
Она находилась на Новороссийском шоссе Сочи. Ее падение в овраг произошло из-за обильных дождей и движения грунта. Остановку установили в 1960 году. В сети люди отмечают, что давно было видно, что грунт под ней размывается. По сути, памятник монументального искусства не уберегли, вовремя не спасли.
Как известно, остановочные комплексы на побережье Черного моря ( больше всего в Абхазии) – это дипломная работа Зураба Церетели.
PA070051.jpg
Они выполнены из бетона. Отделка – цветная мозаика. Но важнее не то, как сделаны павильоны, а какая форма им придана: осьминог, петух, рыба, волна, дельфин…Павильоны - настоящее искусство. Только очень жаль, что люди, не берегут достояние СССР.

Ранее писали: США не собираются рисковать ради идей Зеленского и атаковать Крым. Вашингтон не должен потакать желаниям украинского лидера Владимира Зеленского, одержимого идеей «забрать» Крым. Потому что это огромный риск не только для региональной стабильности, но и мира.
В Госдуме назвали примерные сроки вхождения ЛДНР и двух областей в состав РФ. По данным источника, в процедуре вхождения новых территорий примет участие и Владимир Путин. Точно не известно, будет ли он участвовать, но скорее всего, будет, отметил собеседник агентства.