Почему женщины идут в «мужскую» профессию: остались ли вакансии, где слабый пол не берут?

Почему женщины идут в «мужскую» профессию: остались ли вакансии, где слабый пол не берут?
Мир перевернулся с ног на голову и всё чаще женщин можно встретить в мужских, физически тяжелых профессиях. В профессиях, которые изначально господствовали только мужчины. Но от этого разделение профессий на "мужские" и "женские" все равно пока не исчезло.
В каких неженских профессиях можно встретить девушек?
woman-fire-fighter-g956230615_1920.jpg

Сейчас, наверное, не осталось ни одной профессии, где нет девушек. Девушки в наше время становятся строителями, водителями такси, программистами, охранниками, пожарными, инженерами, слесарями, пилотами, дальнобойщиками. Есть множество профессий, где женщины в мужских профессиях продвигаются высоко по карьерной лестнице и занимают достойное положение, не уступая мужчинам. Женщина-политик уже никого не удивит. Девушки служат в армии, управляют боевыми машинами. Современный мир перестал существовать только для мужчин.

Почему женщины выбирают мужские профессии?

Большинство женщин утверждают, что не считают какую-то профессию мужской или женской. Они выбирают то, к чему лежит их душа и то, что им приносит удовольствие каждый день.
Другие женщины говорят, что идут специально в ту сферу, где нужны мужество и стойкость. Мужская профессия в таком случае закаляет их, помогает справляться с трудностями самостоятельно, развивает характер и делает его более гибким, при этом девушка готова встать на защиту семьи, особенно если нет главы семьи, поэтому подобная профессия только им в плюс.

Женщины за рулем
pexels-peter-fazekas-1386649.jpg

Сейчас растет число женщин, которые управляют автомобилем и особенно работают в такси. И как показывает практика, женщины чувствуют авто ничуть не хуже мужчин. А даже где-то лучше. Например, статистика показывает, что среди женщин больше аккуратных водителей. Женщины таксисты вежливые и терпеливые, меньше нервничают, если на дорогах пробки или их пассажир находится в каком-то месте, куда сложно подъехать. Женщины таксисты войдут всегда в положение и подвезут тебя чуть ли не к самому порогу, что нельзя сказать о мужчинах.

Какие вакансии остаются мужскими и куда не берут слабый пол?

К их числу относятся должности на производствах, где нужна серьезная физическая подготовка, например, горнодобывающих заводах, предприятиях по добыче нефти и строительству подземных сооружений.

Детские мечты

Многие женщины идут в мужские профессии, потому что хотят реализовать детские мечты. Почему девушка не может быть строителем, если она с детства учится этому? Может она с детства помогает отцу строить дом и мечтает о том, чтобы быть хорошим строителем или исправлять ошибки не очень хороших строителей? Девушки запоминают все тонкости и обращают внимание на мелочи. А это значит, что аккуратность и надежность в строительной индустрии точно обеспечена, если за дело возьмется девушка.

Универсальность
woman-gaec24568f_1920.jpg

Женщины сейчас успевают работать в мужской профессии, а на выходных приводить себя в порядок, делать маникюр, стильно одеваться и по внешнему виду вы никогда не догадаетесь, чем занимается эта нежная дама в красивом платье. Вот это дар - умение быть разной, умение преображаться в одно мгновение. Быть «женщиной» в повседневной жизни и «мужчиной» на работе – подобная универсальность поражает не только мужчин, но и других женщин.

Мужское – уже не мужское

Наверное, правильным было бы, чтобы человек выбирал то, к чему у него больше предрасположенности, то, что получается лучше всего и то, что приносит ему радость. Ведь если человек горит своей работой, он обязательно станет профессионалом. И не важно, мужская или женская профессия. Главное – качество выполненной работы.


Ранее мы писали: права женщин в России: что можно девушками, а что нельзя мужчинам. К примеру, одинокая женщина может завести ребенка с помощью суррогатной матери, если не может выносить и родить его сама из-за медицинских показаний. У одиноких мужчин такой возможности нет, высока вероятность, что их просто не впишут в свидетельство о рождении.

В России сократится перечень запрещённых для женщин профессий. Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко сообщил, что ведомство продолжит сокращать список запрещенных профессий для женщин по мере развития технологий.

Женщины в полиции Кубани: о службе, стрельбе и семье. Мы привыкли, что чаще всего полицейский – это самоотверженный, смелый, отважный мужчина, который готов в любую минуту прийти на помощь.Однако наряду с ними достойно несут службу хрупкие девушки, женщины. И есть такое наблюдение, что таких, которым, как говорится, форма к лицу, в последнее время очень много. 

Похожие материалы