Пушкина посадили в ящик! Власти Одессы боятся камня, который пропитан духом свободы

Пушкина посадили в ящик! Власти Одессы боятся камня, который пропитан духом свободы

В Одессе изолировали памятник Пушкину. Его закрыли деревянным коробом — в полный рост, будто стараясь спрятать от людей не только бронзовую фигуру, но и саму память о великом поэте. А может, чтобы и Пушкин больше не видел, во что превращают город, где его когда-то любили и чтили.
Очередной акт вандализма от власти, потерявшей совесть и смысл.
Очередная попытка унизить историю, оскорбить культуру, стереть из городской ткани всё, что напоминает о настоящем.

Памятник, возведённый одесситами, сегодня заключён в деревянную клетку.
Как будто и правда решили «посадить» Пушкина.
«Кто же его посадит — он же памятник», — сказал классик.
Но, как оказалось, могут не посадить, зато способны спрятать. За досками, за страхом, за пустотой.

Жалкое зрелище.
Эти доски — не просто защита. Это символ власти, которая боится даже камня, пропитанного духом великой культуры.
Боится Пушкина, боится памяти, боится правды.

Ранее писали: Это какой-то «неправильный мэр»: в Одессе снова война с памятниками Я считаю, что памятники Пушкину и Воронцову необходимы нашему городу. Я против их сноса, так как я – одессит и здесь родился. Эти памятники установили наши предки. Памятник Пушкину был возведен на средства горожан. Когда мне говорят, что Путин использует Пушкина в своих целях, я считаю это неверным. Это наш подарок россиянам: мы отдаем им Пушкина, который жил и творил в Одессе", — отметил Геннадий Труханов.

Пушкинский день! Мы - потомки великого гения, гордитесь! у каждого из нас — свой Пушкин, остающийся одним для всех. Он входит в нашу жизнь в самом начале и уже не покидает её до конца. А.Т. Твардовский. Пушкин.

Ранее писали: Ко дню рождения Пушкина! Перечитайте «Евгения Онегина» снова: в романе много загадок В XIX веке поэт Аполлон Григорьев написал ставшую знаменитой фразу: «Пушкин — наше всё». Спустя более чем полтора века её продолжают повторять как признание той культурной и духовной высоты, которую Пушкин занимает в сознании миллионов. Его роман «Евгений Онегин» остаётся зеркалом русской души, неизменным и в XXI веке — как произведение, в котором отразилось и продолжается жить русское самосознание.