Шесть дронов-камикадзе «Лютый» впервые сбиты над Северной Осетией: откуда летели и срочные меры безопасности

Шесть дронов-камикадзе «Лютый» впервые сбиты над Северной Осетией: откуда летели и срочные меры безопасности

Как сообщает телеграм-канал Военный осведомитель, собраны обломки шести дронов-камикадзе Лютый после их сбития над территорией Северной Осетии.
По имеющимся данным, беспилотники должны были атаковать аэродром Моздок.

Налет на Северную Осетию произведен впервые.

Как сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло, зафиксированы незначительные разрушения и возгорания. Пострадавших нет. Для безопасности населения на сегодня отменены все массовые мероприятия в Моздокском районе, создан и работает оперштаб. 

- По предварительной информации БПЛА прилетели с украинской стороны, - сообщил Сергей Меняйло. 

Ранее мы сообщали: Шесть беспилотников перехвачены ночью над Кубанью: всего по России 25- Ночью уничтожены и сбиты 25 беспилотников самолетного типа. Над территорией Краснодарского края перехвачены 6 БПЛА. Над территорией Крыма – 5 перехвачены и 4 уничтожены, над Ростовской областью – 2 уничтожены, 1 перехвачен и 2 уничтожены – над Белгородской, по 1 уничтожены на Брянской и Тульской, 3 уничтожены над Астраханской.

Беспилотники ночью сбили у Славянска-на-Кубани: подробности налета на Краснодарский край и Юг РФ - В сторону Керчи через Херсонскую область и Азовское море были направлены 18 беспилотников. Все цели были сбиты в районах Мысового и Ленино на востоке полуострова, - говорится в сообщении информационного ресурса.

Шесть беспилотников уничтожены над Кубанью, восемь – над Азовским морем, 11 – над Крымом - Об очередной попытке совершить теракты на территории России сообщает Минобороны РФ. Так, прошедшей ночью над территорией Краснодарского края средства ПВО уничтожили 6 беспилотных летательных аппаратов.