Сила сотрудничества: OpenAI и Figure преображают мир робототехники

Сила сотрудничества: OpenAI и Figure преображают мир робототехники

Недавно компания Figure объявила о своем партнерстве с OpenAI, в рамках которого был разработан революционный проект: робот, оснащенный нейронной сетью GPT-4.
Этот шаг ознаменовал важный момент в истории развития искусственного интеллекта. Благодаря интеграции GPT-4 в тело робота, созданного Figure, появилась возможность воплотить в жизнь задумки, которые ещё недавно казались фантастикой.

Теперь робот не просто исполняет команды, но и способен взаимодействовать с человеком на более глубоком уровне. Он обладает уникальной способностью распознавать предметы, понимать голосовые команды и даже планировать свои действия. Представьте себе гуманоида, который не только двигается, но и мыслит, как человек.

Этот проект стал возможным благодаря сотрудничеству OpenAI с Figure. Важно отметить, что объявление о партнерстве было сделано всего две недели назад, что свидетельствует о скорости развития технологий.

GPT-4 позволил роботу-гуманоиду не только описывать то, что видит, но и анализировать ситуацию вокруг себя. Например, робот может понять, что из еды на столе есть только яблоко, и передать его, если это было запрошено. Кроме того, он способен держать в памяти всю необходимую информацию и даже пересказывать свои действия с оценкой их эффективности.

Этот пример демонстрирует, что машины уже не просто исполняют команды, но и обладают элементами сознания.

Ранее писали:
Прогресс в робототехнике: роботы-гуманоиды уже существуют. Робототехника переживает заметный подъем в последние годы, расширяя горизонты в различных областях. Особенно интересны два значительных достижения в этой сфере: хирургические роботы, используемые на Международной космической станции (МКС), и автономные роботы Eve.

Будущее за порогом: от чипов в мозге до колонизации Марса. История человечества не знает покоя — она непрерывно движется вперед, воплощая в себе прогресс и перемену.

Скрытые миры океана: путешествие в непознанное. Глубоководные экосистемы представляют собой одни из самых загадочных уголков нашей планеты. Эти места, пропитанные таинственностью и богатством живой природы, заставляют нас задуматься о том, что еще скрывает океанская глубина.