Травяные чаи-иммуностимуляторы: их пьют сами медики и советуют пациентам

Травяные чаи-иммуностимуляторы: их пьют сами медики и советуют пациентам
Врач, хирург, который ведет свой блог советует переходить с чая и кофе на травяные чаи. Прошло несколько лет и он заметил улучшение самочувствия. Кроме вкуса и удовольствия ещё и польза для организма.
Отвар из трав активирует функции лейкоцитов, которые начинают активнее бороться с инфекциями и вирусами. Сборы трав и плодов укрепляют сосудистую стенку, которая становится менее проницаема для патогенов. Также это отличный источник витаминов А, С, и В, которые в организме просто необходимы для хорошей работы иммунитета.
Рекомендации заваривать на регулярной основе:
1. Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины в равных количествах. Достаточно 1 ч.л. на кружку.
2. 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы. Сухие перемалывают в кофемолке.
3. Сбор из листьев малины, чёрной смородины и травы душицы. Достаточно 1 ч.л. на кружку.
4. Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец в равных частях.
В вечерний чай можно добавить мяту или ромашку они успокаивает нервную систему.

Ранее писали: Чудодейственный чай: помогает побороть бессонницу. Резкие перепады погоды, бесконечный стресс, недостаток витаминов пагубно влияют на наше самочувствие и состояние нервной системы. А это приводит к бессоннице и другим заболеваниям
Ранее мы писали о том, как при помощи еды поддерживать хорошее настроение. Серотонин, который также известен как гормон счастья, является одним из важнейших регуляторов настроения человека. Он вырабатывается за счет триптофана, который поступает в организм с некоторыми продуктами питания.
Многие любители корицы даже не догадываются о том, что эта специя не только вкусная, но и полезна для здоровья человека. Она способна улучшить память, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.
Едим на ночь без риска набрать лишний вес. ВК Пресс изучил рекомендации диетологов и подготовил для вас список продуктов, которые можно есть на ночь без страха потерять фигуру.