Специя, незаменимая для студентов: как при помощи еды улучшить память?

Специя, незаменимая для студентов: как при помощи еды улучшить память?

Многие любители корицы даже не догадываются о том, что эта специя не только вкусная, но и полезна для здоровья человека.
В ней содержится большое количество микроэлементов. Также, эта специя является отличным источником марганца, клетчатки, железа и кальция. А ее приятный аромат позволяет улучшить память.

Исследователи установили, что если употреблять корицу каждый день по пол чайной ложки, то можно заметно снизить уровень холестерина в организме. Если же к этой суточной дозировке добавить столовую ложку меда, то через неделю можно будет почувствовать облегчение при артритах.

Способность корицы регулировать уровень сахара в крови делает эту специю незаменимой для людей, страдающих диабетом. Однако, именно из-за этого свойства, людям с эндокринными заболеваниями ее нужно принимать корицу с особой осторожностью.

Ранее мы писали о том, что корица помогает прочистить сосуды. Существует два вида корицы: цейлонская и китайская (кассия). В наших магазинах продают чаще всего китайскую. У нее, к сожалению, полезных свойств меньше, чем у цейлонской. Но она тоже славится своими лечебными свойствами.
Специи в блюдах – это не только вкусно, но еще и полезно.Пять лучших специй для вашего здоровья.
Названа специя, которая снижает уровень сахара в крови. Диетологи назвали специю, которую надо употреблять при диабете. Кроме того, она снижает риск развития заболевания. Что это за специя? Что имеет в составе?