Турция предлагает реформировать ООН из-за неспособности повлиять на безопасность в мире

Турция предлагает реформировать ООН из-за неспособности повлиять на безопасность в мире
Турция предложила реформировать ООН из-за неэффективности в вопросах безопасности, заявил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.
Организация не может выработать конкретные решения, которые могли бы предотвратить крупные гуманитарные катастрофы. Особенно плачевный результат ООН показывает после окончания холодной войны. Сегодня организация оказалась неспособной играть эффективную роль в поддержании мира и безопасности, заключил Алтун. Его слова цитирует турецкое информагентство Anadolu.

Он также отметил, что в прошлом ООН была бессильна предотвратить человеческие трагедии в Боснии и Герцеговине, Руанде, Сирийской Арабской Республике (САР) и Косово. И никак не повлияла на улучшение ситуации на Украине.

По словам Фахреттина Алтуна, страны, имеющие влияние в нынешней системе, не смогли решить проблему, а, напротив, стали ее частью.

Тем временем, Турция и Россия увеличили взаимный товарообмен. Некоторые страны Евросоюза выразили обеспокоенность ростом взаимного товарооборота между Россией и Турцией.
Россия и Турция договорились о вывозе украинского зерна. После решения вопроса Сергей Шойгу и Реджеп Эрдоган провели в Стамбуле краткую беседу.
ООН окажет содействие при поставках российских продуктов и удобрений на мировой рынок. Сергей Шойгу встретился с генсеком ООН Антониу Гутеррешем для подписания соответствующего меморандума.