Ученые рассказали, как безопасно заварить чай


Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как правильно заваривать чай, чтобы не отравиться.

Элемент не найден!

Специалисты рекомендуют следовать инструкции производителей, в которых сказано, что нужно заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Такая информация, как правило, информация указывается на упаковке.

Даже в самом дорогом чае могут содержаться крайне опасные микробы, потому что это натуральный продукт.

— Бактерии, дрожжи или плесень… В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, — передает Focus.de.

Не стоит также настаивать чай по нескольку часов, такой напиток пользы точно не принесет.