Ученые рассказали, как безопасно заварить чай

Ученые рассказали, как безопасно заварить чай

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как правильно заваривать чай, чтобы не отравиться.

Элемент не найден!

Специалисты рекомендуют следовать инструкции производителей, в которых сказано, что нужно заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Такая информация, как правило, информация указывается на упаковке.

Даже в самом дорогом чае могут содержаться крайне опасные микробы, потому что это натуральный продукт.

— Бактерии, дрожжи или плесень… В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, — передает Focus.de.

Не стоит также настаивать чай по нескольку часов, такой напиток пользы точно не принесет.