В апреле над Анапой будут летать беспилотники: дроны задействуют для уничтожения комаров

В апреле над Анапой будут летать беспилотники: дроны задействуют для уничтожения комаров

В результате исследований водоемов, плавней, лиманов и русел рек Анапы обнаружили личинки комаров. График потравки муниципалитета от кровососущих насекомых уже определен.
С 28 марта территорию города начнется наземная обработка. А с 14 апреля задействуют беспилотники. Совместно с людьми дроны будут обрабатывать Анапу от комаров.

Помимо этого, в первой половине апреля проведется потравка от клещей. Чтобы снизить угрозу для жителей и гостей Анапы, в городе уже начался покос травы.

Ранее мы писали о том, что в Знаменском мужчина подкинул соседской собаке отравленное лакомство: животное умирало в муках. Вопиющий случай произошел в Знаменском под Краснодаром на улице Веселой.

Жителям Сочи раздают мальков рыбы гамбузии - биологическое оружие для борьбы с комарами. Сочинский Эколого-биологический центр им. Соколова вместе с управлением по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству и управлением по образованию и науке администрации Сочи создал проект по борьбе с комарами. Экопроект реализуется под названием - «Гамбузия — золотая рыбка Сочи» .

Также мы писали о том, что на Приморско-Ахтарский район напало полчище саранчи. Насекомые атаковали ряд населенных пунктов муниципалитета.