В России ждут рекорды холода! Гидромет напугал холодной зимой

В России ждут рекорды холода! Гидромет напугал холодной зимой

Гидрометцентр России сообщил, что предстоящая зима на большинстве территорий страны окажется холоднее предыдущей. Синоптики прогнозируют, что в декабре почти по всей России температура будет ниже, чем в 2024 году.
«В центральных и южных регионах Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на большей части европейской территории России январь ожидается значительно холоднее, чем в 2025 году», — отмечается в вероятностной оценке температур.

По прогнозу Гидрометцентра, ноябрь окажется холоднее прошлогоднего на севере Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов, в Северо-Западном федеральном округе, а также в северных и центральных районах Сибири. Более низкие температуры февраля ожидаются на западе Якутии и в северной части Красноярского края. В марте же среднемесячная температура, по прогнозу, превысит климатическую норму на большинстве территорий России.

Ранее в этом году Европейская служба дистанционного зондирования и картографии Земли Copernicus заявила, что 2024 год стал самым тёплым с начала наблюдений в 1850 году. Средняя глобальная температура впервые поднялась выше доиндустриального уровня на 1,5°C.

Ранее писали: Вся европейская часть России входит в зону тепла: прогреемся выше нормы А вот к востоку от Урала, увы, настоящее предзимье, сообщает синоптик: морозы и снег.

Похолодание на Кубани: температура на 7-8 градусов ниже нормы- Днем ожидается 13-15, холодный северо-восточный ветер. Завтра уже немного потеплее – 19-21 градус днем и 8-10 ночью.

Эксклюзив ВК! Погода будущего туманна: антициклоны крепнут, а дожди проливаются не там, где нужны- Давать прогноз, тем более долгосрочный, неблагодарное занятие. Поэтому от оценок воздержусь. Но свое личное мнение, исходя из опыта работы, выскажу. У многих из нас на слуху понятие «глобальное потепление». Оно как раз и строится на климатических данных, которые в России ведутся 180, максимум 190 лет. Сами понимаете, это в соизмерении с возрастом планеты — мизер. И тем не менее кое-какие тенденции можно проследить, имея на руках анализ по годам, по сезонам.