ВСУ терпят колоссальные потери: лишаются техники и людей

ВСУ терпят колоссальные потери: лишаются техники и людей

За прошедший день больше всего военнослужащих ВСУ потеряли на Донецком направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.
Армия России уничтожила в районе ДНР до 240 украинских солдат, среди которых находились и наемники, три БМП, три бронетранспортера, две ББМ, гаубицу Д-30 и четыре автомобиля.

Чуть меньше укронацистов ликвидировали на Красно-Лиманском направлении. Здесь ВС РФ уничтожили до 125 боевиков, четыре БМП, три пикапа и самоходную гаубицу «Гвоздика».

На Купянском направлении ВСУ потеряли до 65 военнослужащих, две бронемашины и три автомобиля.
На Южно-Донецком и Запорожском направлениях огонь российской артиллерии ликвидировал до 20 ВСУшников. Противник также потерял три автомобиля.

На Херсонском направлении российские военнослужащие вывели из строя пять автомобилей и уничтожили радиолокатор наведения украинского зенитного комплекса С-300. Украинские боевики также понесли потери в живой силе. Отмечается, что на этом направлении ликвидировано до 18 ВСУшников.

Помимо этого, российская авиация совместно с ракетными войсками и артиллерией поразила 96 артиллерийских подразделений ВСУ, находящихся на огневых позициях, а также живой силе и технике в 114 районах. За прошедший день ВСРФ также сумели перехватить 18 реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS», один управляемый реактивный снаряд «GLSDB» и уничтожить 12 украинских беспилотников.

Ранее мы писали о том, что на Крымском мосту произошло ДТП с военной техникой: столкнулись четыре бронемашины. На Крымском мосту 27 марта произошла авария с участием военной техники.

Казак казаку рознь: в ЛНР уничтожена украинская разведгруппа. В Луганской Народной Республике бойцы отряда «Форштадт», он же БАРС-6, сформированного в основном из казаков, уничтожили украинскую разведывательно-диверсионную группу. Судя по шевронам, диверсантами были представители так называемого вольного казачества.

Вагнеровцы наступают в центре Бахмута: контролируют рынок и почти всю промзону. Штурмовики ЧВК «Вагнер» успешно наступают в Бахмуте (Артемовске). Они установили свой контроль над городским рынком.