Футбол: В новые сражения «Сочи» поведет Курбан Бердыев

Футбол: В новые сражения «Сочи» поведет Курбан Бердыев
«Сочи» наконец окончательно определился с новым главным тренером. Команду официально возглавил мэтр отечественного тренерского цеха Курбан Бердыев. Он сменил на этом посту Вадима Гаранина.
Бердыеву 25 августа исполнилось 70 лет. Он реально один из самых маститых российский специалистов. Под его руководством казанский «Рубин» дважды становился чемпионом страны, дважды – бронзовым призером РПЛ. А еще выигрывал Кубок России и два раза Суперкубок страны. Успешно Бердыев работал и с «Ростовом». Дончане под его руководством завоевывали серебряные медали премьер-лиги и наделали много шуму в Лиге чемпионов и Лиге Европы.
В последние годы Бердыев работал за границей. Возглавлял «Кайрат» из Алма-Аты, с которым стал обладателем Кубка Казахстана и взял бронзовые медали национального чемпионата. Последней командой Курбана Бекиевича был иранский «Трактор», который он покинул 24 ноября.
Контракт с Бердыевым сочинцы подписали на 2,5 года. Он уже представлен команде. По мнению президента ФК «Сочи» Бориса Ротенберга, Бердыев с его огромным опытом поможет команде правильно развиваться и вновь вклиниться в борьбу за награды РПЛ.

Ранее писали: Футбол. Кубок России-2022/23: Сочинцы подсластили пилюлю. «Барсы», считавшиеся одними из главных фаворитов группы «D», неожиданно проиграли все четыре предыдущих матча. Впрочем, относительно неожиданно. Скамейка команды короткая, и тренерский штаб в кубковых поединках то и дело прибегал к серьезной ротации состава, давая возможность отдышаться ведущим игрокам.
Футбол: «Кубань» вылетела из Кубка России, Роберт Евдокимов покинул команду - Состоялись матчи 1/8 финала Кубка страны в сетке «Путь регионов». «Кубань» имела хорошие шансы пробиться в раунд плей-офф турнира и заполучить в соперники клуб из РПЛ, поскольку встречалась с идущей на последнем месте в первой лиге ульяновской «Волгой», да еще и на своем поле.