"Краснодар" попотчевал голом-шедевром

"Краснодар" попотчевал голом-шедевром
«Краснодар» в результате жеребьевки попал в группу «А». Здесь также оказались московский «Локомотив», «Пари Нижний Новгород» и «Химки». Открыли турнир «быки» поединком в Подмосковье.
«Химки» — «Краснодар» — 0:2 (0:2).

Голы: Вяч. Литвинов, 27, Ахметов, 40.

«Химки» (Московская область): Гудиев, Идову, Данилкин, Черный, З.Волков, Глушаков (Гулиев, 72), Зуев, Камышев (Ломовицкий, 46), Кухарчук (Долгов, 60), Камлашев (Гбане, 46), Руденко (Филин, 29).

«Краснодар»: Агкацев, С. Волков (Мацукатов, 71), Вяч. Литвинов, Е.Сорокин, Исаенко, Якимов, Ахметов (Сперцян, 71), Баньяц, Самко (Кайо, 79), Манелов (Кордоба, 71), Окоронкво (Карпов, 62).

Удаление: З.Волков, 26.

«Краснодар» в результате жеребьевки попал в группу «А». Здесь также оказались московский «Локомотив», «Пари Нижний Новгород» и «Химки». Открыли турнир «быки» поединком в Подмосковье.

«Химки» отлично начали нынешний сезон. После чего в клубе решили… поменять главного тренера. Сергею Юрану вдруг предпочли Николая Писарева. И «Химки» посыпались. Проиграли в чемпионате три матча подряд с общим счетом 2:10.

Для Писарева поединок с «Краснодаром» был во многом определяющим его дальнейшую судьбу. От некоторых экспериментов он тем не менее не отказался, но все же выставил близкий к оптимальному состав. Но это не помогло. «Быки», вышедшие на поле без ряда топовых исполнителей, без особых усилий одержали уверенную победу.

В этом им, правда, помогло раннее удаление в составе соперника. На 26-й минуте защитник «Химок» Захар Волков совершил «фол последней надежды», за что и был изгнан с поля. И уже спустя секунды краснодарцы открыли счет. В результате массированной атаки гостей мяч заметался в штрафной хозяев как угорелый, после чего оказался в ногах у центрального защитника Литвинова, и он не растерялся — из пределов вратарской в падении, чуть опередив вратаря, вонзил мяч под перекладину.

Почти тут же «Химки» чудом не отыгрались. Опытнейший Глушаков со средней дистанции нанес обводящий удар, однако выше всех похвал сыграл Агкацев — голкипер «быков» в отчаянном броске дотянулся до мяча и перевел его в штангу. На том «подвиги» хозяев закончились. Гости же играли в свое удовольствие и на 40-й минуте забили не просто гол, а гол-шедевр!

Сотворил его перешедший в межсезонье из ЦСКА Ильзат Ахметов. Он получил мяч у угла штрафной. Изящными финтами накрутил четырех (!) оппонентов. После чего продвинулся вдоль лицевой линии к воротам и с острейшего угла изловчился закрутить мяч в дальнюю «девятку». Блеск!

После этого судьба матча была, по сути, предрешена, и после перерыва команды попросту доиграли матч.

Главный тренер «Краснодара» Александр СТОРОЖУК:

— Провели серьезную ротацию состава. Тем не менее, не проведя ни одного матча в таком сочетании, сыграли очень уверенно. Довольны и результатом, и качеством футбола.

Группа «А»: «Пари Нижний Новгород» — «Локомотив — 2:0. Турнирное положение: 1. «Краснодар» — 3. 2. «Пари НН» — 3. 3. «Локомотив» — 0. 4. «Химки» — 0.

Группа «В»: «Спартак» — «Крылья Советов» — 1:0, «Зенит» — «Факел» — 2:0. Турнирное положение: 1. «Зенит» — 3. 2. «Спартак» — 3. 3. «Крылья Советов» — 0. 4. «Факел» — 0.

Группа «С»: «Ростов» — «Динамо» — 2:0, «Ахмат — «Оренбург» — 3:1. Турнирное положение: 1. «Ахмат» — 3. 2. «Ростов» — 3. 3. «Динамо» — 0. 4. «Оренбург» — 0.

Ранее мы писали: Футбол. Премьер-лига: Хорош «Оренбург», но… Сначала трансферная новость. Накануне матча «Краснодар» отправил в очередную аренду 22-летнего атакующего хавбека Магомеда-Шапи Сулейманова. Прошлый сезон он провел в Турции, а теперь год будет играть в израильском «Хапоэле» из Беэр-Шевы. Будем надеяться, там Шапи сумеет наконец «перезагрузиться» и вернуться-таки на свой прежний высокий уровень.

Футбол: «Кубань» и «бычки» начали спотыкаться. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. Неудачно и для «Кубани», и для «Краснодара-2» сложились очередные матчи чемпионата России. Желто-зеленые принимали владикавказскую «Аланию» и уступили — 1:2, а «бычки» на выезде с тем же счетом проиграли калининградской «Балтике».

Читайте также: Футбол: к «Сочи» вернулось вдохновение. Два тура кряду «барсы» не знали вкуса побед. Сначала, при хорошей, в общем-то, игре, неожиданно крупно уступили в Москве «Спартаку» – 0:3, а затем, ведя незадолго до окончания выездного поединка с «Ростовом» со счетом 2:0, умудрились упустить плывшую в руки победу – 2:2. При этом играли неважно, а в первом тайме – откровенно ужасно.