Губернатор поручил выплатить компенсации всем пострадавшим после наводнения в Туапсе

Губернатор поручил выплатить компенсации всем пострадавшим после наводнения в Туапсе

Напомним, что в Туапсинском районе выпало более 280 мм осадков за одну ночь, а это три месячные нормы. В результате выхода рек из берегов подтопило 11 населенных пунктов. О том, что все подтопленные дома в Туапсинском районе обследуют в течение трех суток, сообщил в своем телеграм-канале глава Кубани Вениамин Кондратьев.
По его словам, социальные объекты, которые пострадали от наводнения, должны быть восстановлены до первого сентября.
Губернатор отметил, что через полтора месяца школы должны принять своих учеников. Особое внимание нужно уделить также детсадам и учреждениям здравоохранения.

Но одна из самых главных задач – это помочь всем жителям как можно скорее вернуться в свои дома. В ближайшие 3 дня будут проведены подворовые обходы, чтобы оценить ущерб пострадавших домов, а также оперативно выплатить компенсации.

Ранее мы писали:
В Туапсинском районе из-за наводнения пропали люди: ликвидируются последствия удара стихии. Из-за удара стихии в Туапсинском районе улицы превратились в бурные реки. Поваленные деревья сносило потоком воды вместе с машинами. Некоторые дома и дворы ушли под воду.
Курортный Небуг смывает ливнями: включили сирены, отдыхающих эвакуировали. В Туапсинском районе непогода принесла настоящий апокалипсис.
В Сочи эвакуируют жителей затопленных домов: спасено более 160 человек. Спасатели вывозят людей на лодках.