Открывайте учебники: Российская академия наук проверит, что и как в них написано

Открывайте учебники: Российская академия наук проверит, что и как в них написано

Как сообщает телеграм-канал Главное – здесь, ученые РАН проведут экспертизу школьных учебников.
На это потребуется не менее девяти месяцев.

Сообщается о том, что учебники, особенно те, которые используются в школах по всей стране, «должны быть если не совершенно идеальными, то по крайней мере очень и очень близкими к идеалу».

Внимание будут обращать на содержание, на дидактическую и методическую составляющие. И важно, чтобы в учебниках не было никаких ошибок.

Это важная работа, которая, несомненно, необходима. Вот интересно, будет ли при проверке учитываться желание авторов заинтересовать учебным материалом учащихся, динамика подачи параграфов и адаптация для определенного возраста?

Ранее мы сообщали: Да что с вами не так? В Анапе произошел очередной конфликт с участием учителей - Как сообщает «Краснодар Телетайп», жительница Анапы обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой  разобраться в ситуации с травлей ее сына-семиклассника  в школе №4.

Ученики- это вам не боксерская груша: в Туапсе учитель избила школьника В Туапсе в школе №3 учитель ИЗО избила ученика. На видео, снятом одним из одноклассников мальчика, видно как учитель стащила ребенка со стула и пнула ногой.  

Вот вам и казак: в Тимашевске преподаватель ударил ученика
 Преподаватель из Тимашевского казачьего кадетского корпуса ударил ученика во время урока из-за неудовлетворительного тона мальчика. Как сообщает “Kub Mash”, Владимир Мамырко, заместитель директора, ведет урок по математике. Мужчине не понравился тон мальчика, что привело к тому, что ученик получил удар по лицу перед всем классом.