Почему нужно двигаться при болях в спине: советы медиков

Почему нужно двигаться при болях в спине: советы медиков
«Если болит спина, то лучше полежать, так быстрее пройдет» - это очень вредное заблуждение. Так спина не пройдет, а боль только усилится.
При болях в спине именно движение является исцеляющим. При движении усиливается кровоток, и воспаление в больном месте быстрее пройдет. Организм сам начнет себе помогать.
Исключением являются очень сильные боли, когда каждое движение вызывает резкую боль. Тут уж лучше лечь и дождаться врача.
Но когда есть возможность двигаться, а вы этого не делаете, то только усугубляете ситуацию.

Ранее писали: Три упражнения, которые вернут молодость и здоровье телу Морщины, ухудшение работы сердца и мозга. С этими маркерами старения сталкивается большинство людей в возрасте. Но существует ряд исследований, которые доказывают, что физическая нагрузка – это основа долголетия.
ВК Пресс расскажет о двух упражнениях, способных вернуть телу свежесть и легкость.
Читайте также,  за ночь наше тело восстанавливается. Чем полезен стакан воды натощак: факт, о котором вы не знали.
Народное средство от боли в суставах: китайцы лечатся только им. В китайской народной медицине есть один популярный рецепт, который помогает пожилым людям не думать о боли в суставах. Причем, в состав этого лекарства не входит ничего дорогого и экзотического.
боль в суставах - признак проблемы в кишечнике. Болезненность суставов может указывать на то, что в вашем рационе не хватает клетчатки, пищевых волокон и пробиотиков.
Переболевшие коронавирусом жалуются на боли в суставах. Эксперт Минздрава Игорь Никитин отметил, что большинство людей после выздоровления страдают от болей в суставах.
Читайте также, про главный овощ для красоты и долголетия. Тыква – это золото среди овощных культур. Благодаря ей можно быстро и легко очистить организм от токсинов, нормализовать водно-солевой баланс, стабилизировать метаболизм, понизить артериальное давление, повысить иммунитет, укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, и многое другое.