Самый древний фрукт, который избавляет от стресса и печали

Самый древний фрукт, который избавляет от стресса и  печали

Сезон персиков продолжается до конца лета. Самый активный период сезона — июль-август. Персики, одни из наиболее вкусных и сочных летних фруктов, имеют множество сортов. Они бывают как крупными, так и маленькими, с румяными бочками или белыми. Что важно – очень полезны для здоровья.
Интересно, что персики долгое время считались фруктами, происходящими из Персии, что подтверждается их названием. Однако начало разведению и выращиванию персиков положил Китай. Персик – самый древний фрукт, его история начитывает более 4000, а по другим данным, 6000 лет. Но даже сегодня Китай остается главным поставщиком этих сладких фруктов.
Помимо Китая, персики привозят в Россию из разных мест. Особенно популярны персики из южных регионов, таких как Кубань, Ставропольский край и Крым. Также фрукты поставляются из бывших республик Советского Союза и стран Средней Азии, а также из Турции и Ирана.

Персики — ценный продукт для здоровья, как рассказывает врач-диетолог Антонина Саволюк. Эти фрукты можно употреблять в качестве десерта благодаря их сладко-кислому вкусу и аромату.
Персики имеют низкую калорийность (40 Ккал на 100 г), и основа их сухой части — пищевые волокна, которые способствуют укреплению иммунитета, регулированию уровня сахара в крови и обмену жиров. Они также улучшают перистальтику кишечника и обладают детокс-функцией.
Персики содержат витамины С и Е, а также медь, важные для кроветворения. Антиоксиданты в персиках замедляют процессы воспаления и старения.
Считается, что этот фрукт способен поднимать настроение и расслаблять организм, избавляет от тревожности и плохого настроения. В Венгрии его еще называют «фруктом спокойствия».
Углеводы в них составляют 9 г на 100 г продукта, белки — 0,9 г, жиры — 0,1%. Рекомендуется употреблять 300-500 г персиков в день как перекус или 100-200 г как дополнение к основному приему пищи.
Однако следует ограничивать потребление персиков для людей с острыми проблемами желудочно-кишечного тракта, а также для аллергиков и лиц с непереносимостью продуктов. При наличии аллергии на другие продукты следует проконсультироваться с врачом перед употреблением персиков.


Ранее писали: Черный бриллиант среди ягод: лучше других защищает клетки от старости. Ежевика – источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Она богата витамином C, который поддерживает иммунную систему и способствует выработке коллагена, важного для здоровья кожи. Также в ежевике содержится витамин K, способствующий здоровью костей, и витамин E, который защищает клетки от повреждений. Минералы, такие как калий и магний, помогают поддерживать нормальное давление и ритм сердца.
Откуда завозят абрикосы на кубанские рынки? 2023 году лидерами по поставкам на мировой рынок станут Турция и Узбекистан. Благоприятная погода сделает урожай рекордным, чем не смогут похвастать европейские экспортеры.
Кубань – огород номер один в России: на какие овощи будет спрос в ближайшие два-три года. В общем валовом производстве овощных культур на Кубани — 850 тысяч тонн в год — львиная доля их объемов приходится на две-три культуры: зеленый горошек, сладкую кукурузу и, пожалуй, кабачки.
Сезон абрикосов в самом разгаре: фрукт снижает риск развития рака и продлевает молодость. По словам специалистов, абрикосы являются кладезем витаминов. В них содержатся аскорбиновая кислота, ретинол и токоферол, а также витамины группы В, никотиновая кислота и биотин.