В Тихорецке прошло первое в ЮФО вручение копий знамени Победы всем районам края
Копии знамени Победы торжественно вручены отделам Союза казачьей молодежи и будут храниться в ветеранских организациях, символизируя преемственность лучших традиций патриотизма и связь поколений.
Как подчеркнул Анатолий Перепелин, Россия - самая большая страна в мире, и в тысячелетней истории 750 лет шли войны. Мы должны защищать землю, за которую отданы жизни многих поколений наших предков.
Герой России, председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Совета ветеранов края Евгений Шендрик сказал о значимости взаимодействия ветеранских организаций с молодежью и отметил важность таких мероприятий, объединяющих поколения.
В мероприятии принимали участие генералы группы инспекторов объединенного стратегического командования Южного военного округа, Герой России, Герой Луганской Народной Республики, кавалер пяти орденов Мужества Артем Чумаров, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан, духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани протоиерей Иоанн Гармаш, руководитель департамента молодежной политики края Роман Дмитриев, председатель Союза казачьей молодежи Кубани Даниил Дьяченко.
Ранее мы сообщали:
Гордимся! «Мы видели, как горели камни…». Герой СВО «Кит» откровенно об операциях «Поток»- В мероприятии, организованном Союзом журналистов Краснодарского края, приняла участие исполняющая обязанности руководителя департамента информационной политики региона Галина Навазова.
В России готовят специалистов по патриотизму: что ждет молодежь к 2027 году? - «Эти меры направлены на усиление воспитательного влияния на молодежь и формирование кадров, разделяющих общероссийские гражданские и патриотические ценности», — отметил проректор РАНХиГС по молодежной политике Андрей Спирин.
Прошлое продолжается сейчас: Краевед Алексей Ларкин работает над книгами по истории Кубани- Когда узнаешь подробности и особенности той жизни, начинаешь совсем по-другому смотреть на Кубань в настоящем. И не только на эту землю – на людей Кубани. На потомков тех, кто выжил, закрепился здесь, отвоевал жизнь на этой земле, трудился так, что продуваемые холодными ветрами наделы стали золотыми полями. Во всех смыслах золотыми.