Важнейший компонент для королевы метаболизма: нельзя не учитывать в наше время

Важнейший компонент для королевы метаболизма: нельзя не учитывать в наше время

Если щитовидку называют королевой метаболизма - именно она регулирует многие процессы в нашем организме, то йод - незаменимый элемент для ее работы. В случае недостатка йода могут начаться многие проблемы - от пониженного уровня работоспособности до казалось бы необоснованного повышения веса. Важно позаботиться о работе этой королевы! Йодная недостаточность может быть предотвращена следующими способами:
- Употребление йодированной соли: йод добавляется в поваренную соль, причем современные технологии работают очень эффективно - он сохраняется, утверждают специалисты-эндокринологи. 

- Употребление морепродуктов: морская рыба, моллюски и морские водоросли содержат йод.

- Прием пищевых добавок: их может рекомендовать врач.

Особенно важно помнить о необходимости подпитать щитовидку йодом сейчас, когда многие территории нашей страны признаны йоддефицитными и многие из нас привыкли к большому количеству вредной рафинированной пищи в своем рационе. А еще лучше - одновременно с богатыми йодом продуктами употреблять все больше и больше здоровой и полезной еды - овощей, фруктов, зелени, цельнозернового хлеба.

Если вы подозреваете, что у вас недостаток йода, обратитесь к врачу для консультации и диагностики. Врач может назначить дополнительные исследования и лечение, если это необходимо - и существенно улучшить состояние здоровья.

Ранее мы сообщали: Удивительно! Ученые открыли, с чем могут быть связаны частые депрессии- Оказывается, уровень стресса напрямую зависит от состояния кишечника – к этому выводу пришли ученые.

Уникальные свойства кураги: вы такое бы точно про нее не подумали- Чаще всего она известна как средство от анемии (много железа и меди) и детокс для кишечника (клетчатка). Однако это далеко не все.

В этом суперфрукте спрятан секрет красоты и энергии: от тромбообразования и инсультов. Помело, известное также как «шаддок», представляет собой тропический фрукт, близкий по внешнему виду к грейпфруту, но обычно крупнее и светлее по цвету. Его вкус сладкий и освежающий, с небольшой кислинкой, напоминающей апельсин или грейпфрут.