Футбол: Хавбек «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов уехал в Израиль

Футбол: Хавбек «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов уехал в Израиль
Он буквально ворвался в основу «быков». Выпускался на замену, играл здорово и частенько не уходил с поля без гола. В том числе и в еврокубковых поединках. А затем и вовсе стал игроком стартового состава, что называется, без вопросов. А еще – любимчиком публики. Она просто боготворила воспитанника академии «Краснодара». Речь об атакующем полузащитнике Магомеде-Шапи Сулейманове. Которому прочили невероятное будущее.
Однако затем с Шапи что-то случилось. Играть он стал значительно хуже. Потерял место в основе. А когда все-таки появлялся на поле – был не похож сам на себя. Порой не мог даже отдать точную передачу ближнему партнеру.
Весной 2020 года Шапи переболел коронавирусом. Говорят, именно по этой причине сдал позиции. Возможно. Но как бы то ни было, на свой прежний уровень он вернуться так и не сумел.
И тогда Шапи решил перезагрузить карьеру. С разрешения руководства «Краснодара» отправился в аренду в турецкий «Гиресунспор». И дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. В прошлом сезоне Сулейманов провел в высшем дивизионе чемпионата Турции более 30 матчей, забил 3 гола и записал на свой счет 3 результативные передачи.
Впрочем, по мнению очевидцев, в «Гиресунспоре» Шапи играл с переменным успехом. А самым ярким событием в его турецком периоде карьеры стал победный гол в ворота тамошнего гранда – стамбульского «Галатасарая», после чего знаменитый рулевой команды Фатих Терим вынужден был подать в отставку.
Тем не менее, в «Краснодаре» решили вернуть в межсезонье собственного воспитанника. В расчете на то, что в родной команде он сумеет прибавить и стать лидером сильно помолодевшей дружины. Однако надежды не оправдались. У Сулейманова снова не заладилось. Он практически не играл в текущем сезоне РПЛ, а в стартовом составе выше лишь однажды – в гостевом матче против «Урала». И ничем особенным не запомнился.
В результате, вновь принято решение отдать 22-летнего Шапи Сулейманова в аренду. На сей раз он отправился в Израиль. В клуб «Хапоэль» из Беэр-Шевы. Срок арендного соглашения – до 15 июня 2023 года. В прошлом сезоне «Хапоэль» занял в элитном дивизионе Израиля второе место.
Отметим, что «Краснодар» ранее продлил контракт с Сулеймановым до 2024 года. Стало быть, в стане «быков» все еще рассчитывают на молодого, но уже достаточно опытного игрока.

Ранее писали: Футбол: чемпионат края: вот тебе и раз!.. В 12-м туре чемпионата Краснодарского края среди клубов высшей лиги грянула сенсация! Комфортно чувствовавший себя единоличный лидер турнира ленинградский «Пионер» потерял важные очки в селе Первореченском, что в Динском районе, где сыграл вничью с ПСК — 2:2. А мог и вообще проиграть.

Футбол. Чемпионат края: двоевластие продолжается. Очередной, 13-й по счету тур чемпионата Краснодарского края среди клубов высшей лиги неожиданных результатов не принес. Кто согласно изначальному раскладу сил должен был выиграть — те и победили.