Футбол: «Краснодар» приобрел игрока молодежной сборной Сербии

Футбол: «Краснодар» приобрел игрока молодежной сборной Сербии
15 июля стартовал чемпионат России в премьер-лиге. Но только 8 сентября закроется летнее «трансферное окно». И клубы РПЛ продолжают укреплять свои составы.
Не преминул возможностью усилить свои ряды и «Краснодар». Он приобрел 22-летнего полузащитника молодежной сборной Сербии Михайло Баняца, который до недавних пор у себя на родине защищал цвета клуба «Бачка Топола» (занял 4 место в прошлом сезоне в национальном чемпионате). Сумма трансфера составила с учетом бонусов 2,5 миллиона евро. В минувшем сезоне атакующий хавбек в чемпионате Сербии и других турнирах провел 39 матчей (в том числе 2 встречи в рамках Лиги Европы), забил 8 голов и отдал 11 результативных передач.
Отметим, что Баняцем также активно интересовались лидер сербского футбола «Црвена Звезда», бельгийский «Андерлехт» и чешская «Спарта» из Праги, но он предпочел продолжить карьеру в России.
Средняя линия «Краснодара» с приходом сербского хавбека теперь выглядит весьма многообещающе – Черников, Кривцов, Сперцян, Ионов, Ахметов, Шапи Сулейманов и Баняц.
Состоялся и еще один любопытный трансфер. Нападающий «Уфы» Гамид Агаларов, ставший в прошлом сезоне с 19 голами в активе лучшим бомбардиром РПЛ, продолжит карьеру в грозненском «Ахмате». По различным данным, им интересовался «Краснодар», однако в стане «быков» после возвращения колумбийского форварда Джона Кордобы решили от идеи приобретения Агаларова отказаться.

Ранее писали: 
Футбол: Крыховяк снова покинул «Краснодар». Многих удивило, что 32-летний польский хавбек Гжегож Крыховяк, приостановивший минувшей весной контракт с «Краснодаром», вернулся перед началом нынешнего сезона в стан «быков».

Читайте также: Футбол. Чемпионат края: Нашла коса на камень. В рамках 11 тура чемпионата Кубани среди клубов высшей лиги состоялся топ-матч. Возможно, главный матч всего чемпионата.