Футбол: Россия окончательно осталась без еврокубков и других международных стартов

Футбол: Россия окончательно осталась без еврокубков и других международных стартов
УЕФА (Европейский футбольный союз) и ФИФА (Международная федерация футбола) 28 февраля 2022 года отстранили сборную России от участия в международных соревнованиях. А 2 мая УЕФА отстранила российские клубы от участия в еврокубковых турнирах в сезоне-2022/23.
Российский футбольный союз и ряд отечественных клубов (питерский «Зенит», «Сочи», столичные ЦСКА и «Динамо») подали апелляции на решения ФИФА и УЕФА в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).
Сказать по правде, учитывая текущую политическую ситуацию, на удовлетворение жалоб надеяться было наивно. Уже давно известно, что спорт отнюдь не вне политики. Но все-таки определенная надежда была. Ведь ранее представители российского автоспорта, велоспорта, тенниса, шахмат и совсем недавно дзюдо добились права, пусть и в нейтральном статусе, выступать в международных стартах.
Увы, ФИФА и УЕФА очень политизированы. Да и давление на них со стороны США и их сателлитов просто-таки неимоверное. Куда большее, чем на федерации других видов спорта.
В результате, 15 июля из CAS пришел ожидаемый ответ. Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции российских клубов и РФС на отстранение от турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.
В итоге, наши клубы в сезоне-2022/23 так и не смогут принять участия в еврокубках – Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций. Мужская сборная страны не сыграет на чемпионате мира-2022 и в Лиге наций, а молодежная команда России – в чемпионате Европы-2023. Кроме того, женская национальная дружина пропустит Евро-2022, а также отборочный турнир чемпионата мира-2023.
Что будет дальше – покажет время. ФИФА и УЕФА пока не отстраняли российские сборные и клубы от последующих турниров.

Ранее писали: Футбол: «Краснодар» приобрел игрока молодежной сборной Сербии. 15 июля стартовал чемпионат России в премьер-лиге. Но только 8 сентября закроется летнее «трансферное окно». И клубы РПЛ продолжают укреплять свои составы. Не преминул возможностью усилить свои ряды и «Краснодар». Он приобрел 22-летнего полузащитника молодежной сборной Сербии Михайло Баняца, который до недавних пор у себя на родине защищал цвета клуба «Бачка Топола» (занял 4 место в прошлом сезоне в национальном чемпионате). 
Футбол: Крыховяк снова покинул «Краснодар». Многих удивило, что 32-летний польский хавбек Гжегож Крыховяк, приостановивший минувшей весной контракт с «Краснодаром», вернулся перед началом нынешнего сезона в стан «быков».
Читайте также: Футбол. Чемпионат края: Нашла коса на камень. В рамках 11 тура чемпионата Кубани среди клубов высшей лиги состоялся топ-матч. Возможно, главный матч всего чемпионата.