Футбол: Сочинцы сыграли в Казани на бис!

Футбол: Сочинцы сыграли в Казани на бис!
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. В 27 туре определился чемпион России! Московское «Динамо» неожиданно дома проиграло «Уралу», и в случае домашней победы над столичным «Локомотивом» «Зенит» досрочно, за три тура до финиша, становился обладателем золотых медалей. Питерцы своего шанса не упустили. И в четвертый раз подряд поднялись на высшую ступень пьедестала! Обострилась до предела борьба за серебро и бронзу. К «Динамо» подтянулся «Сочи», в эффектном стиле переигравший в Казани «Рубин». А ЦСКА, напротив, уступив в Грозном «Ахмату», пропустил вперед себя «барсов» и откатился на четвертую позицию.
«Рубин» – «Сочи» – 0:6 (0:2)
Голы: Маргасов, 26, Жоазиньо, 42, Кассьерра, 52, Заика, 82, И.Попов, 84, Мелкадзе, 90+1.
«Рубин» (Казань): Дюпин, Зотов (Климов, 85), Тесленко, Тальби, Самошников, В.Игнатьев, Зуев, Ломовицкий, Абильдгор (С.Бакаев, 46, Д.Кузнецов, 72), Апшацев, Лисакович (Онугха, 85).
«Сочи»: Д.Адамов, Маргасов, Прохин, Дркушич, Терехов, Макарчук, Цаллагов, Нобоа (Ангбан, 66), Бурмистров (Мелкадзе, 66), Жоазиньо (Заика, 78), Кассьерра (И.Попов, 71).

«Барсы» провели поединок столь мощно и изобретательно, что от соперника не осталось и мокрого места. По сути, на поле была одна команда – «Сочи». Поэтому имеет смысл описать лишь те моменты, когда гости забивали голы.
Счет был открыт в середине первого тайма. Нобоа с линии штрафной мягко отправил мяч Кассьерре, колумбиец тут же переправил его чуть в сторону на набегавшего Маргасова, и правый защитник с левой резко и точно пробил в дальний нижний угол ворот. На 42-й минуте гости удвоили преимущество в счете. Блестяще исполнил штрафной удар Жоазиньо. Пущенный им метров с 20 поверх «стенки» мяч полетел в «девятку». Голкипер «Рубина» в броске до него дотянулся, но от его перчаток футбольный снаряд отлетел в штангу, а от нее – в ворота.
После перерыва избиение соперника продолжилось. В дебюте второго тайма свой 11 гол в чемпионате забил Кассьерра. Нобоа ювелирным по точности пасом из центрального круга вывел колумбийского форварда один на один с Дюпиным, тот легко обыграл голкипера, затем и поспешившего ему на подмогу защитника и отправил мяч в пустые ворота. Четвертый гол забил вышедший на замену Заика. Ивелин Попов из центральной зоны бросил его в прорыв, правый вингер «Сочи» убежал на рандеву с голкипером, обвел его и низовым ударом с острого угла поразил цель. Спустя две минуты отличился уже сам Попов. Мелкадзе подсечкой вывел его один на один с Дюпиным, и болгарин не оставил шансов вратарю. Ну а голевую точку в матче уже в добавленное арбитром время поставил Мелкадзе. Он замкнул метким ударом метров с 14 в дальний нижний угол классный пас Маргасова.
Отметим, что если бы сочинцы реализовали большую часть своих моментов, то они вполне могли бы победить и с двузначной разницей в счете.
Главный тренер «Сочи» Владимир ФЕДОТОВ:

– Матч был под нашим контролем. Мы доминировали с первой минуты до финального свистка. Проводили красивые комбинации, забивали голы, была страсть. Мы очень хотели победить, и это вылилось в крупный итоговый счет. Желание, любовь к футболу, отношение к процессу – слагаемые успеха в этом матче. Очень доволен тем, что мы играли на максимуме до самых последних минут матча.

Главный тренер «Рубина» Леонид СЛУЦКИЙ:

– На поле были команды разного уровня. Дальше уже был только вопрос, какой счет будет в пользу соперника. После этого поражения шансы на сохранение прописки в РПЛ у нас ухудшились. Чтобы быть стабильным, нужно быть стабильным комплексно. Когда ты бесконечно латаешь дырки в составе, бесконечно приводишь хоть в какое-то нормальное состояние короткую обойму игроков – эти заплатки иногда выдерживают. Но с такой командой, как «Сочи», они все были разорваны вдрызг. Очень болезненный удар по самолюбию каждого из нас. Если не ошибаюсь, это самое крупное поражение в моей тренерской карьере.

Остальные результаты: «Динамо» – «Урал» – 2:3 (Захарян, 7, Н`Жи, 80 – Бикфалви, 28, 67, Мишкич, 31), «Зенит» – «Локомотив» – 3:1 (Сергеев, 28, Малком, 42, Мостовой, 77 – Керк, 4), «Спартак» – «Крылья Советов» – 2:1 (Соболев, 61 с пенальти, 83 – Горшков, 31 с пенальти), «Химки» – «Уфа» – 1:1 (Кухарчук, 31 – Агаларов, 90+1 с пенальти), «Ахмат» – ЦСКА – 2:0 (Уткин, 46, Бериша, 90+7).
В следующем туре встречаются: 6 мая (пятница) – «Крылья Советов» – «Динамо» – 18.00, 7 мая (суббота) – «Урал» – «Спартак» – 14.00, «Зенит» – «Химки» – 16.30, «Нижний Новгород» – «Ахмат» – 16.30, ЦСКА – «Сочи» – 19.00, 8 мая (воскресенье) – «Уфа» – «Ростов» – 14.00, «Арсенал» – «Краснодар» – 16.30, «Локомотив» – «Рубин» – 19.00.

Турнирное положение:

 1. Зенит – 61 очко (поле 27 матчей)
2. Динамо – 52 (27)
3. Сочи – 49 (27)
4. ЦСКА – 47 (27)
5. Краснодар – 42 (26)
6. Локомотив – 41 (26)
7. Крылья Советов – 38 (27)
8. Ахмат – 35 (27)
9. Ростов – 34 (27)
10. Спартак – 34 (27)
11. Химки – 29 (27)
12. Рубин – 29 (27)
13. Нижний Новгород – 28 (26)
14. Урал – 27 (27)
15. Уфа – 23 (27)
16. Арсенал – 21 (26)

Ранее писали:  Футбол: «Быки» схватили удачу за хвост!  Жгучим получился матч! Молодые команды совершили ворох ошибок, но зато продемонстрировали фантастическую эмоциональность, запредельную самоотдачу, играли на космических скоростях, создали кучу моментов, которых бы с лихвой хватило на две, а то и три встречи. Так что зрители, коих на трибунах комфортабельной арены «Краснодар» собралось почти 18 тысяч, наверняка получили от игры удовольствие.
Ранее писали:  «Краснодар» — «Зенит»: оптимистическая трагедия. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. В заключительном матче 26-го тура «Краснодар» сошелся с «Зенитом». «Быки» проиграли действующему чемпиону страны и лидеру РПЛ текущего сезона, однако своей задорной игрой оставили весьма приятное впечатление.
Читайте также: Футбол. Премьер-лига: на сей раз «Краснодар» не удивил