Коронавирусные качели: победим ли совсем инфекцию?

Коронавирусные качели: победим ли совсем инфекцию?
За последние сутки по стране диагноз коронавирусной инфекции подтвердился у 14 736 человек. Оперштаб сообщает о 99 летальных исходах.
В Краснодарском крае положительный ПЦР-тест получили 297 человек. По численности заболевших по-прежнему лидирует Краснодар. Диагноз подтвердился у 98 местных жителей. В Сочи ситуация обстоит куда лучше – 27 новых случаев. В Тимашевском районе – 17. В Армавире, Кавказском и Павловском районах по 10 заболевших.

Меньше всего новых случаев коронавирусной инфекции за последний день выявлено в Гулькевичском, Кореновском, Красноармейском, Туапсинском и Усть-Лабинском районах. Там заболело по 1 человеку.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявляла, что ковид может стать сезонным заболеванием. К этому же мнению склоняются и многие врачи-инфекционисты. Они считают, что сейчас у заболевания для этого есть все предпосылки.

Ранее мы писали о том, что по Европе гуляет «цербер»: новый штамм ковида может вызвать волну заражений. В геноме нового штамма есть ряд мутаций, который позволяют ему обходить иммунитет, появившийся в результате вакцинации или предыдущего заражения.
Росстат решил прекратить публикацию оперативных данных о смертности от COVID-19. Такое решение приняли на фоне снижение числа смертей среди тех, у кого он был диагностирован. 
Также академик РАН Геннадий Онищенко поделился мнением, что пока рано утверждать об отступлении коронавируса. Приводя в пример общую статистику заболевших и умерших от этой болезни с начала ее распространения, российский академик напоминает о том, что необходимо использовать имеющуюся вакцину.