Лунный посевной календарь на 21 – 31 марта: успеть перед убывающей Луной

Лунный посевной календарь на 21 – 31 марта: успеть перед убывающей Луной

Весна уже давно началась у садоводов и владельцев приусадебных участков.
Для многих весенние хлопоты с рассадой, приобретение саженцев и семян – приятное предвкушение начала настоящего летнего сезона.

Расскажем о последней декаде марта – когда лучше огородничать?

Сегодня, 21 марта – еще растущая Луна, можно садить все, что душе угодно – но только предпочтительнее, если это будут не культуры, урожай которых надо будет долго хранить. Для цветов – просто идеально.

22 марта: в этот день должны пройти максимально удачно черенкование и прищипывание рассады.

23 марта: полнолуние. Есть рекомендации ограничиться в этот день уходовыми процедурами за садом – полить растения, заняться их подкормкой.

24 марта: пошла убывающая Луна. Работы в саду могут не иметь особого успеха, лучше отдохнуть. Тем более это воскресенье.

25 марта: день идеален для уничтожения вредителей и сорняков. Очень большая вероятность, что и от одних, и от других можно будет избавиться надолго.

26 марта: тоже еще не время для того, чтобы что-то садить и пересаживать. Лучше снова заняться обработкой от вредителей.

27 марта: ну что поделать. Пока можно отдохнуть или заняться делами, не связанными с садоводством.

28 марта: в случае сильно желания приблизить лето можно разве что опять побороться с сорняками. Если решитесь что-то поливать, не переусердствуйте. И да: можно приступать к пересадке рассады!

29 марта: можно заняться обрезкой кустарников, рыхление земли. Луна все еще убывает, но пересадка рассады должна пройти успешно.

30 марта: рыхление, прореживание. И любимая рассада!

31 марта: можно чудесно стричь газон. И пока все. Воскресенье же, кстати!

Ранее мы сообщали: В Краснодаре проведут ярмарку саженцев и семян: плодовые, ягоды, цветы- Она откроется 14 марта и будет работать до 17 числа, а затем - с 28 по 31 марта. Время работы - с 09:00 до 18:00, адрес - Зиповская, 5.

Избавляйтесь от него немедленно: на Кубани садоводы «пригрели змею на груди» - На прошлой неделе ипомею трехцветную добавили в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. В семечках ипомеи содержатся галлюциногенные, наркотические вещества. Теперь преступлением считается хранение трех граммов ее семян и произрастание более 100 вьюнов цветка на земельном участке.

Как жить, если хочется украсить участок многолетниками: обратите внимание на цветущие кустарники - Весной можно посадить множество декоративных кустарников, которые будут радовать глаз своим цветением и зеленью.