Постковидный период после «омикрона» может длиться больше года: развеяли мифы о «легкости» вируса

Постковидный период после «омикрона» может длиться больше года: развеяли мифы о «легкости» вируса
Эпидемиолог Александр Горелов отметил, что вирус очень коварный. Заболевание коронавирусной инфекцией, вызванной штаммом "омикрон", не относится к легким.
Даже если болезнь протекает легко, то и в этом случае возможны осложнения. Они могут коснуться как взрослых, так и детей. Дети стали болеть чаще и не всегда переносят болезнь без проблем. По словам врача, за два года исследования заболевания стало ясно, что особенно может страдать нервная система, часто поражаемый орган – головной мозг. В зоне риска те, у кого уже имеются нервные заболевания. Неврологические проблемы возникают у каждого третьего переболевшего. Причем, чем тяжелее протекала болезнь, тем сложнее будет протекать посковидный период. Этот период может наблюдаться и у тех, кто перенес заболевание без жалоб. Он может длиться до года. Случаи длительного заболевания не часто, но встречаются. Также могут обосриться заболевания, которые были ранее выявлены у пациента. 


Читайте также: как люди болеют "омикроном". Реальные истории людей. «Омикрон» уверено шагает по планете. В ВОЗ поговаривают, что это не последняя мутация коронавируса, и даже уже есть вновь выявленные штаммы, однако пока большая часть человечества заражается именно этим коварным вирусом. Многие «счастливчики» могут сравнить течение «старого» коронавируса и супернового: есть даже те, кто переболел уже по три-пять раз коронавирусом.

Актуально: врач предупредил о возможности серьезного заболевания после омикрона.Пациенты с омикрон-штаммом могут столкнуться с воспалением мочевого пузыря. Такое заключение огласил в интервью с Ura.ru главный профилактолог Уральского федерального округа, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

Читайте также: у детей с омикроном может быть отек гортани: педиатр об особенностях осложнения.Врачи-инфекционисты России отмечают, что в эту коронавирусную волну, участились случаи возникновения у детей ларинготрахеита. Это серьезное осложнение, и если вовремя не заметить проявления болезни, ребенок может задохнуться.