Лавровый лист как народное лекарство от болей в спине

Лавровый лист как народное лекарство от болей в спине
Сегодня заболевания позвоночника все чаще стали встречаться среди молодых людей. Это связано с тем, что люди в большинстве случаев ведут сидячий образ жизни и не уделяют физическим нагрузкам должного внимания.
Из-за неестественного положения позвоночника и слабости мышц спины развиваются различные болезни позвоночника, портится осанка, пережимаются нервы, портится зрение и многое другое. Чтобы избежать неприятных последствий приверженцы народной медицины рекомендуют обратить внимание лечебные свойства лаврового листа.

Лавровый лист – это природный антисептик. Он обладает противовоспалительными свойствами и активно используется в медицине и косметологии начиная со времен древних греков.

Мазь

Если вас мучает остеохондроз и появляются боли в спине, то обязательно попробуйте эту тибетскую мазь из лавровых листьев.

Измельчите 30 г лавровых листьев и залейте стаканом оливкового масла. Дайте средству настояться в течение 15 дней. Оно загустеет и превратится в мазь. Используйте ее, нанося на проблемные места перед сном.

Настой

Возьмите одну чайную ложку измельченных лавровых листьев и залейте 1,5 стаканами кипятка. Настаивайте лекарство в термосе около 4 часов. Затем процедите. Настой необходимо выпить весь в течение 12 часов после его приготовления. Процедуру необходимо повторять 4 дня.
Если же боли в спине не утихают, обратитесь к специалисту.

Ранее мы писали:
Народное средство от боли в суставах: китайцы лечатся только им. В китайской народной медицине есть один популярный рецепт, который помогает пожилым людям не думать о боли в суставах. Причем, в состав этого лекарства не входит ничего дорогого и экзотического.
Боль в суставах: вся проблема в кишечнике. Роль кишечника в жизнедеятельности организма чрезвычайно велика, и любые хронические проблемы неизбежно сказываются на функционировании других систем и органов. Болезненность суставов может указывать на то, что в вашем рационе не хватает клетчатки, пищевых волокон и пробиотиков.
Точка «молодости» на вашем теле: ее стимуляция поможет бросить курить. Точка фэн-фу – это энергетический центр организма. В ней соединяются центр дыхания и регуляции кровеносного давления, поэтому в традиционной восточной медицине эту точку используют для улучшения пищеварения, лечения простуды и головной боли, а также для поддержания молодости организма в целом.